※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
妊娠・出産

妊娠がバレてしまい、性別を隠したいけど乗り切り方がわからない。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠が何人かにバレてまして(本当はまだまだ隠しておきたかった)、何人かには「性別どっちだろなー」とも言われてます。
ですが、私自身、人に性別を教えたくないと思ってまして💦
かといって、臨月がきても「性別わからないんですよー」とは誤魔化せないだろうなと思ってます。

性別を人に言いたくない方、どうやって乗り切ってましたか?現在進行形の方も教えていただきたいです。

コメント

🌈

生まれてからのお楽しみにしたくて先生にも性別わかっても言わないでって言ってるんですよ〜!って言うとか🤔?

• チョコレート

チョコレート

回答ありがとうございます😊
    なるほどですね!
    性別わからないままだったら服とかの準備に困りそうやねとか言われそうですが、上手く交わしたいと思います😆

• 2月21日

産まれるまで聞かないことにしてるから!とか言いますかね😊

• チョコレート

チョコレート

そうですね😃
    敢えて聞かないことにしてると言います😚

• 2月21日
ひよこ

病院が性別を教えない方針なんですとかどうですか?
あとは逆にチョコレートさんが生まれてくるまでの楽しみに聞かないようにしてるとか☝️
私も言いたくない派の人だったので、お気持ちわかります!

• チョコレート

チョコレート

田舎なので、この辺で出産となったら産む病院はそこしかなく、他の妊婦さん情報も結構流れてるので、病院の方針はちょっと言いにくいかもしれないです😭
    気持ちわかっていただいて嬉しいです❤️
    妊婦さんに予定日と性別聞くのが何か定番になってますよね💦
    私からしたらそっとしといてほしいって思ってしまいます😢

• 2月21日
mocah

ご懐妊おめでとうございます♡
妊娠中期までは、エコーでうまく見れないこともあるので、ごまかせます!
後期以降は、逆子だから見えないって言い切ってみてはいかがでしょう??
うち出産直前に逆子だったので、性別判定できたのは妊娠中期のみでした(笑)

• チョコレート

チョコレート

そうだったんですね✨
    こちらが中途半端に答えたら、いつまでも「そろそろ性別わかった?」とか聞かれそうですしね😵
    逆子の方法も使えそうだったら使ってみます!

• 2月21日
キラキラ星

どっちでもいいから生まれるまで聞いてないって言えば🆗ですね🥺

• チョコレート

チョコレート

そうですね✨
    聞いてないって言っておきます🙏
    元気にお腹で育って元気に産まれてきてくれたらどっちでもいいです🤗

• 2月21日
なゆき

「性別聞いてない」で十分じゃないでしょうか(^^)チョコレートさんは聞きたくて、でも人に言いたくないなら、女優になりましょ!

私がお世話になった産婦人科の先生は、お母さんから聞かれない限りわざわざ教えない人でしたよ(^^)むしろ性別聞いたら「産婦人科医にとって男女はどっちでもいいんだけど、知りたいの〜?」てしぶしぶお股を見てくれました…笑。

• チョコレート

チョコレート

私自身どちらでもいいですが、性別は気にはなりますね😆
    なので女優になるしかないですね!笑

たしかに、先生は赤ちゃんが元気に育ってるかとかを診て性別は気にならないですもんね😵笑
    自分からも聞くことはなく、言われたら教えてもらうようにしたいと思います😚

• 2月21日
はしこ

なかなかお股見せてくれないんだよね、もアリですよ。
教えたくない派という訳では無かったのですが、後期に入ってそろそろ知りたいなーって思ったあたりから全くお股見せてくれないです😂

• チョコレート

チョコレート

そうなんですね😀
    37週でもなかなか性別わかりにくい例もあるんですね✨
    なかなか見せてくれないっていうのも使えそうです😊

• 2月21日
どんちゃん

私は1人目、逆子&へその緒がお股をまたがってて生まれるまで本当に性別不明でした😂うまく切り抜けられるといいですね👍

• チョコレート

チョコレート

そうなんですね!
    生まれるまで不明って場合もあるんですね😆
    いちいち聞かれるのが嫌なので上手く切り抜けたいです😱

• 2月21日
ぽぽ

性別聞いてくる人って、ホント多いですよね💦
私は会社で毎日のように誰かに聞かれてた時期があってウンザリしてました。
しかも、まだ自分も性別わからなかった時期なのに。
なので、産まれるまで聞かない事にしたって言ってます!
準備できなくない?とか言ってきた人もいましたが、名前は両方考えた方が楽しいし、服は新生児の時は白かベージュが好きですし!

• チョコレート

チョコレート

ほんと多いですよね💦
    聞いてくるだけならまだしも、人に言いまくったりされるから更に嫌なんです。
    ◯◯さん次は8月に男の子が生まれるみたいよーとか。
    私も、聞かないことにしたって言いますね😊
    服とかも、新生児のうちはお出かけもしないし、息子のお古にしますとか言いますね😄

• 2月22日