臨月に入る女性が、電車で30分かかる場所に遊びに誘われ困っています。どう断るべきでしょうか。
臨月に入るのに電車に乗らないと行けない遊びに誘ってくる先輩が3人ほどいます。
今月後半から臨月になるのですが、前の職場の先輩が産まれる前に遊ぼうとしつこく誘ってきます…。
3人ほどいるのですが、それぞれ関わりのない人達です。
誘ってくれるのは嬉しいのですが、予定日も伝えてあるのにも関わらずその前ならギリギリでも大丈夫だろうと予定合わせるから!と断ってもしつこく誘ってきます…。
私の家の方にきてもらえるならまだしも、電車で30分は片道かかる場所で会おうと誘ってくるのが嫌です。どうしたらいいか悩んでいます。
皆さんならどう断りますか?
ちなみにもう臨月に入るので産まれて落ち着いてから会いましょうと伝えてあひます…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)

ちゃ
出先で破水したり陣痛が起きたら産む予定の病院で産めない可能性があるし、そもそも徒歩圏外はドクターストップ出てる!って言います!

ままり🐈⬛
電車で30分は大変です!
しかもこの暑さ!
私も臨月が8月だったので分かりますが、秒で汗だくです。
病院から遠出しないように言われているし、長時間出かけるとすぐに張っちゃって痛いので、せっかくなのですがすみません⋯。お誘い嬉しかったです。ありがとうございます!
と一方的に終わらせちゃうのが1番いいかなと。

はじめてのママリ🔰
旦那にやめておけって言われたって言います🥺

秋の風
断るの一択です😭
この誘うタイミングで配慮できない人なら無理して遊びに行った先でも
いろいろ配慮されない気もします。。。
もういつ陣痛起こるか分からないし、
何かあったらこわいので遠出は今回やめておきます。せっかくなの誘っていただいたのにすみません😭って言います。
コメント