※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦です。出産への不安からイライラし、旦那と喧嘩が増えています。どう対処すれば良いでしょうか。

臨月妊婦です。イライラします。

37週で正規産に入りました。
いつくるかわからない出産に向けて
準備やイメトレをして備えています。

お腹の子に会えるのが楽しみな反面、
無事に出産を乗り越えられるか?
無事に育てていけるか?などと不安があります。

小さなことでイライラ、攻撃的になってしまい
旦那と喧嘩になることが増えました。

どう乗り越えれば良いでしょうか…

コメント

ままりんぐ

臨月妊婦です…わたしもものすごくイライラしてます。…娘に対してイラつくことが多いですが
何かとプレッシャーとか自然に感じてるんですかね…
ホルモンのなんちゃら、で仕方ないことなのかもしれませんね、、、

はじめてのママリ🔰

私も正期産入った頃イライラしたりしてました💦
旦那は子供に会えるからワクワクるんるん🎶私ももちろん子供に会えるのは楽しみですがその反面不安でいっぱいでそんな呑気な旦那の様子見てると余計に腹立つ自分がいました😂🤚

私の場合は、全部旦那に言いました。
怒りたくないけどホルモンのせいで小さなことでもイライラしやすくなってること。それから出産に対する不安もあって余裕が無いことなど。参考になるかは分からないですが私はそうしてました!

ぴ。

1人目の産前から穏やかに過ごしている人すごいですよね🤣
私は1人目のときは義実家(夫含む)に対してのがるがるがとまらなかったです。
出産は必ずいつかは産まれてくるものなのでなんとかなりますよ!
無事に育てていけるかは、育て始めたらそんなことも考えてられないくらい赤ちゃんに振り回されますよ❤️

イライラはもう仕方ないので、自分が悪くないことでイライラしたらもう開き直っちゃっていいんじゃないですかね?
私は臨月のとき義実家にされて不快だったことはその都度夫に言ってました😂