義母が子どものおむつ替え後のうんちの状態を詳しく聞いてきて、それがストレスになっている。些細なことが積み重なり、限界に達しそう。内視鏡検査も控えている。
子どものおむつを替えた後…………
義母→「良いうんちやった?」
私→「はい。良いうんちでした。」
義母→「固さは?色は?」……って。
義母「良いうんちやった?」私「はい。良いうんちでした。」
それで良いじゃない!その先までいちいち報告する必要ある?
子どもの健康状態は親がみてるし、もしもおかしいなと思えば私の判断で病院なりなんなり対応するんやし、おばあちゃんはただ無条件で可愛がるだけで子育てに干渉してこないで欲しい。いかにも、私の(義母の)判断の方が的確よって言われてるみたいで腹立つ。
義母のそうゆうところがストレスたまるし、現に胃がおかしくて数日後に内視鏡の検査するのに、つらい。
たかが、うんちの話しかもしれないけど、火種はこうやって些細な事が溜まりに溜まっていつか大きな火種になるのに、我慢も限界に達しそう🔥
批判はごめんなさい🙏共感して頂ける方のみのコメントでお願いします。
- ちょこぱん
コメント
みみ
そんなに細かく聞いてきて、少しはほっといてって気持ちになりますね💦💦
そもそもそんなこと聞かれたこともないです。笑
退会ユーザー
お前に言って何になるんだよ!!!うるせぇんだよ!!クソババア!!←ごめんなさい🙇
-
ちょこぱん
あ、あの……ゆ汰さん我が家に来て欲しいですꉂꉂ📣🙇♀️
義母に1発かまして下さい(笑)- 2月21日
しゅしゅ
え、なんのための問診…??
病院か!
そんなに気になるならばあさんがうんちのおむつ替えやれば良い。
ぜひ視診してください。って感じですね。
任せたところでちゃんと出来なさそうですけど😂⚡
-
ちょこぱん
なんの為の……?ですよね(笑)
看護師の資格持ってるならまだしも素人なのに🤷♀️(笑)
聞いてどーする?知ってどーする?ってほんと謎の干渉にイライラ止まりません😂!
旦那が日頃からキツく言ってるのに全く響いてなさすぎてつらいです😇笑笑- 2月21日
コマ
顔につくかつかんかの近距離で見てもらいましょ😚
どうですー?いい感じでしょー、見て見てー!
って無邪気に見せましょ(笑)
-
ちょこぱん
すみません笑っちゃいました😂😂😂
うんちスマッシュしたら二度と聞いてこないかもしれないですね🤣www- 2月21日
mami*
いいうんちかを聞いてくる時点で
面倒ですね😩💦
うんちでたの?よかったね!
くらいでいいわー。
-
ちょこぱん
そうですよね😫!
普通そんなん詳しく聞いてこないですよね🤦♀️
いつだかは、どこの小児科に通ってるのかしつこく聞いてきたりして、私の胃がやつれていきます🤮💦- 2月21日
ちょこぱん
ほんとに😭!!ほっといてくれって言いたいのに言えない嫁なので自分にも腹が立って仕方ないです🙁💭笑笑
旦那にも愚痴ってちょこちょこ言ってもらってるんですが義母は全然懲りないんですよね🤦♀️💦