※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

娘が鼻風邪で不機嫌で泣いていて困っています。皆さんはどうしていますか?滅入っているので批判はお控えください。

鼻風邪でグズグズの娘。

起きてる時はだいたい不機嫌でグズグズ泣いてます💦💦
(ギャン泣きではなく、ふにゃふにゃ泣いてる感じです)
基本的に何しても泣き止まないので
どうしたもんか、、、
って悩んでます💦

こんなこと言っちゃ母親としてダメだと思うのですが
泣き声ずっと聞いてるとこっちが滅入ってしまって💦
娘は体調が悪いから泣いてる、というのはわかるのですが
何しても不機嫌は変わらないし、、、

こういう時、皆さんどうしてますか?

気持ち的に滅入ってるので
批判などのコメントはお控えください💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全く今一緒の状況です…寝かしつけても鼻が詰まって寝れないのか泣いて起き…外にむやみに連れて行けず、ひたすら抱っこしてますが限界です…💦

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

ずっと抱っこも大変ですよね😭💦💦
    ほんと、久しぶりにかなり滅入っちゃって旦那に当たってしまいました😭💦
    お子さん早く良くなりますように😭❤️❤️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちも鼻風邪です!大変ですよね💦もう少し大きくなって鼻水が出てる不快感を親に伝えられるようになるとぐずりは減ると思います。うちも2歳近くなって「鼻、出た」とか「鼻、フキフキ」と言えるようになってからグズらず言葉で言うようになりました。
あと、電動の鼻水吸引機は持ってますか?メルシーポットを1歳になった頃に買いましたが、めちゃくちゃ効果あります!吸うときはギャン泣きヤバイですが、終わったらスッキリするので楽になるみたいです。治りも早くなり、耳鼻科通院も減らせるので鼻風邪対応がだいぶ楽になるかなと思います。うちは鼻風邪ばかり引くので、鼻水吸引機サマサマです!

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

今は不快感を泣いて伝えるしかないですもんね😭💦💦
    娘はまだ1歳になりたてなので、言葉で伝えられるのはまだ先ですね😭💦言葉が出てくるの待ち遠しいです🥺✨
    メルシーポット持ってます!買った当初は抵抗力が弱かったから吸いやすかったのに、今は押さえるの必死です🤣(笑)でもやっぱり治るの早いですよね!根気強く頑張ります❤️❤️

• 2月20日