※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
ココロ・悩み

子育てで疲れてしまい、リフレッシュ方法を知りたいです。

ちょっと疲れてしまいました。
昨日は子どもをあやしていて、歌いながらふいに涙が出ていました。
今朝はちゃんとおっぱいを飲んでくれない息子に、苛立って怒ってしまいました。
今も泣いているのに抱きあげる気力がわきません。
不安や悩みが尽きないうえに、寝不足で疲れてしまっているようです。
みなさんどうやってリフレッシュされてますか?

コメント

ゆめ

市の赤ちゃん向けのイベントに参加したり、近くで安く産後ヨガやってたので通ったり、最近は支援センターによく行くようになりました!

いろんなママと出会うので軽くお話しできたり、ヨガなら体を伸ばしたり動かしたりするので私はかなり好きでした😊✨

苛立つことどうしても出てきてしまいますよね😭

• たまちゃん

たまちゃん

外に出なければいけませんね😥
    椎間板ヘルニアになってしまって外出するにも一苦労で💦
    誰かとお話しするのは大切ですね😭

• 2月19日
ままり

泣いてても、ちょっとくらい置いておいても大丈夫ですよ😊
安全さえ確保していれば!

私は抱っこしたまま映画とか観てました!笑

• たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️
    なかなか気が休まらず💦
    もう少しゆったり子育てしたいです😥

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私も両親は遠方で頼れる人いないです😭
インフルやコロナが怖いから支援センターとか外出もあまりしたくないですよね😖一緒ですね☺️

私もこの間、やりたい事したい時にギャン泣きされて初めて うるさーい!って怒鳴っちゃって😓
最近は夜中2時間おきに起きるようになって寝不足です😭
お疲れ様です。お気持ちお察ししますよ〜

わたしは基本引きこもりなんですけど、たまにコンビニまで散歩やパン屋行ったりして外の空気吸う!甘いもの買ってきて食べたり、娘が寝てる時は私も寝る!あと、私は家事を頑張ってません^_^
育児家事の両立出来るほど要領良くないので😆両方完璧にしようと思うとキャパオーバーになるので、家事は出来る時にする。掃除なんてしなくても死にゃしない笑
育児も完璧にしない。娘が元気にして笑っててくれればいいや!と思ってます^_^ちゃんとおっぱい飲ませようと思わなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️うちの子もさっき全然飲まないで遊び飲み始めたのでおっぱいお終いね〜!って切り上げました^_^

ちなみにご主人には頼れませんか?
私は頼るとしたら主人しかいないので、週末は主人に娘を任せ散歩行ってもらいその間に寝てます!睡眠大事ですよね!寝る時間確保するために私は主人に相談してます!

• たまちゃん

たまちゃん

共感していただけて嬉しいです😭
    たまに落ち込んでしまうことがあってものすごくマイナス思考になる日があります💦
    普段は泣いていても、おっぱい飲まなくても、はいはいーって流せるんですが、、、
    主人も休みの日は協力的なので少し自分の時間を持てるように相談してみます☺️

• 2月19日
U子

毎日子育てお疲れ様です😭✨
よく頑張ってらっしゃるんですね‼️

私も出不精…子どももチャイルドシートに載せるとギャン泣きなので外に出たくなくて💦
時期も時期ですしね😷💦‼️

私はお友達にちょこちょこ来てもらってましたよ✨‼️

あと土日のどっかで旦那さんに預けてランチ行ったり💕

旦那さんアテにならんですけど、子どものミルクとオムツさえしてくれてたら🆗としましょ✨‼️笑笑

• たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます😊
    主人に任せるとテレビ見せたり、スマホばかりいじったりして心配ですが、確かにオムツとミルクさえしてくれたら良しとしたいと思います😂

• 2月19日