※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が少なく、誘われても疲れて断ってしまうことに悩んでいます。楽しそうな友達の様子を見ると気分が落ち込みます。どうすれば良いでしょうか。

可愛い娘たちがいて、大好きな家族もみんな健康でとっても幸せなんです!!幸せなんですけど、友達があんまりいないです(?)遊ぼうと誘ってくれる友達は何人かいるんですけど、人に会うのが疲れちゃうのでいつも断ってしまったり、流してしまいます😭ですが、インスタなどでみんなが楽しそうに友達と遊んでる写真を見るとなんか気分が落ちます。なんなんでしょうこの感情😭
自分には友達いないなーと落ち込むくらいなら、誘ってくれる人たちと遊べばいいのに、でも遊びにいくのはおっくうなんです😭
このまま断り続けてたらいつか誘ってもらえなくなっちゃいますよね、、、
なんだかわからないけどみんなが楽しそうにしてるのを見るのは気分が落ちるんです、、
同じような方いますか?新年早々ネガティブな質問すみません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとわかるかもです、、、!

私も人付き合い疲れるほうなのでなるべく多くの人と関わらないのですが、コミュニケーション上手で色んな人と仲良くできる人が羨ましいと感じます🥺
なるべくインスタは見ないほうが良いのかもです。

あと、まだ下のお子さん赤ちゃんなので遊びに行くのが億劫になるのはある意味当たり前かもです!
授乳とかオムツとか大変だし、あちこち行って感染症とかもらってきたらまた「出かけるんじゃなかった、、」と自己嫌悪になっちゃいそうですし💦

下のお子さんも手がかからずお出かけできるようになったら、少しは誘われたら行ってみようかな?ってなるかもです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    私みたいなタイプはインスタ見ない方がいいですよね😭自分でも自覚してるので基本的に見ないようにしてるのですが、なぜか数ヶ月ぶりに見てしまって😭

まだ0歳だとおっくうですよね、、授乳もまだあるし離乳食もあるし、、
    同じような月齢の赤ちゃんがいる友達が生後1週間から遊びまくってて、そんな写真を見ると私と全然違うな、、と複雑な気持ちになってしまいました🥺(生後1週間から遊びまくってるだけあって、新生児、3ヶ月の頃に入院してましたが💦)
    こんなネガティブな質問なのにコメントありがとうございます😭💓
    子供達がもう少し大きくなったらわたしの気持ちも変わってるかもですよね☺️そう考えると少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます💓

• 1時間前