※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母からの言葉に悩んでいます。次男と一緒に義実家に泊まるか、日帰りにするか迷っています。皆さんはどうされますか。

義実家の義母から色々言われて参ってます。
近場にいる義母です。
私の実家は、縁切ってるから頼れるのは義母だけです。

父親と長男は、1日から3日まで泊まります。

次男と私だけ1日に晩御飯食べて自宅に帰るって言ったら次男が可哀想って怒り出しました。
確かに次男は泣くかもしれない泣いたら私だけ帰宅しようかな。
義実家に私も泊まりセットで行くか
日帰りセットで行くか悩んでます。

一応、どっちでもいけるようにする?のが良いのかな。
私だけ1人で帰るタイプだと寂しいし嫌だなぁっとか。

次男連れて行きたくないなぁ。
2人で年末年始過ごしたら楽しかったなぁ。

皆さんなら年末に電話で色々言われた後に泊まりますか?
次男だけ泊まらせますか?
どうしますか?

コメント

COCOA

次男君が望む方じゃ駄目なんですか?
自分は義実家泊まりたくないけど、一人は淋しいから次男君だけ連れて帰るって事なら、義母さんの言うように可哀想かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男は、まだ言葉が遅くてどっちも返事しちゃうんです。
    実際に義実家から帰る時じゃないと泣くかすんなり自宅に帰宅したいかわかりません💦

次男がはっきり意思があるなら良いんですが、まだはっきりと意思表示出来ないんです。

しかも3歳を置いて帰宅したら育児放棄とか前に言われたからそれも嫌で困っています。

• 1時間前
  • COCOA

COCOA

旦那さんに託す事を育児放棄とかビックリですね、笑って無視すれば良いと思います、
    私は義実家泊まるのは嫌なので、次男くんだけお泊りセット用意してその時次第、ママは帰ります、

• 15秒前
ちょこ

私は義母嫌いなので、義実家には泊まりません。そこは揺るがないので、日帰りセットで行きますね🫤
次男くんが泊まりたいなら、パパとお兄ちゃんと一緒に泊まらせて1人で帰ります😊子どもに決めさせればいいかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私だけ帰宅したら良いですかね。

次男が意思表示がはっきりまだ出来ないからどっちでもいけるように1泊だけ泊まれるような服セットで行けば良いですかね💦

• 1時間前