二卵性の双子でお顔もあまり似てないのですが義母に会うたびにかなりし…
二卵性の双子でお顔もあまり似てないのですが
義母に会うたびにかなりしつこく
「(長女)は(夫)に似てるね〜!!」
「(次女)は(私)のお母さんにそっくり〜!!」
これを毎回無限ループで言ってきます。
結構な頻度で会うので、シンプルに毎回なんて返したらいいかわからないこと言われ続けるのにもストレスを感じてきました。
私たちの子供なので、似てて当たり前です。
(実際は友人たちに聞いても、長女はどちらにも偏ってない、次女は私にそっくりそのままと言われます。)
たまに飽き飽きして、
「次女は私に似てるってよく言われますよ〜笑」と言ってみると、
「ええ、そうかな〜...お母さんには似てるけどね...」となぜか絶対に譲りません。笑
ほっとけばいい事は重々承知ですが、なぜか毎回少し落ち込んでしまいます。
- DDツインママ(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ムカつきますよね😥
うちの義母も「息子に全部似てる〜!」
「息子の小さい時にそっくり!」と私には全く似てないかのように煽ってきます。
毎回言われると子ども連れて義実家行きたくないですよね💦
はじめてのママリ🔰
義母、だからなに?て感じです🤭
似てる似てない発言イラつきますよね
落ち込まないでください🥺💗
-
DDツインママ
だからなに、、まにそれです!
自分の心が狭いのかなあと考えてしまうので共感嬉しいです♡- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私なら前も言ってましたね〜☺️って返すと思います🤣🤣今日で10回目ですね〜(笑)とか。笑笑
もう内容はスルーで良いです!
3kidsママ
嫁に似てるのは気に食わないみたいですねえ??って言っちゃいます😇うちも二卵性の双子ですが、そんな事言われたら戦いの合図と判断します笑。
DDツインママ
なんの生産性もないですよね、、
夫の兄弟の写真とかまで出して、こっちにも似てると言われた時は白目になりました🥹