※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大晦日から義実家に泊まってます😣大晦日は義母だけなのでもう慣れました…

大晦日から義実家に泊まってます😣
大晦日は義母だけなのでもう慣れましたが、元旦は夫の姉夫婦が2組来てみんなで集まります。
姉夫婦の子供達はもう大学生~卒業して就職した子が殆どなのですが、この集まりにちゃんとついてきます😅

私は心の中でいつまでついてくるんだろう??
もう少ししたら結婚したりする子も出てくるだろうし、そしたらさすがに盆暮れに顔出さなくはなる?と思ってはいますが…。
正直、姉夫婦だけなら盆暮れの集まりが気楽になります😳✨️
大人になった甥っ子姪っ子はだいたいいつ頃まで集まりに参加すると思いますか?
祖母が生きてる限りついてくるのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

祖母が生きてる限りついていきますよ!
なんなら従姉妹でも仲良いので祖母なしでもたまにみんなでお茶したりしてます🤔
20代入るとやれ遊びや彼氏で忙しくなり離脱、その後落ち着いた頃に再び集まりに顔出すようになりました!
今は娘たち連れて行くようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうみんな成人してる子ばかりで、就職先も遠いですが集まりには来てます😅
    嫁としては正直大人になったら別日に顔だしてほしいです😢ご馳走代もすべてうちが払ってるのでできれば…と指折り数えて終わるの待ってます😅

• 5時間前
さやえんどう

うちの夫みたいな感じかなーと思いますが…
祖父が健在なので、夫はずっとお正月に顔出してます。
ついてくる…というか、自主的にできる限り顔出してるって感じです。
子どもできてからも、家族みんなで集まりに参加してますよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。甥っ子姪っ子の家族で顔出すようになったらすごく嫌です😅甥っ子姪っ子家族の面倒までは見れません😣
    そしたら私は不参加にしようとは思いますが😂
    義父が他界してから集まりの出費は全部うちなので、できればきてほしくないです😅💦

• 5時間前
むん🌝

私23歳なので同じくらいの年代ですよね🥺
毎年祖父母の家に集まっています!
(息子からしたら曾祖父母)
祖父母が生きてる限りは行きます😊♡
私のいとこ(中学生〜大学生)も来てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジですか…。大きくなったら無くなるとそれだけを最近の励みにしてましたが😅
    嫁からしてみたら、お正月の集まりより友達と遊びに出掛ける方が楽しいのでは?と思ってしまいます😓

• 5時間前
  • むん🌝

むん🌝

結婚出産して姉夫婦宅に集まるってなる可能性もあるかと🤝🏾
    (希望は捨てないでください😂)

他の方への返信見ましたが、費用すべてママリさん負担なのですね😖💦
    結構な額になりますよね( ; ; )
    姉夫婦と折半には出来ないのですか🫠?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚したら姉夫婦宅になるだろうとは思ってます。それも希望として持ってますが、結婚しなかったらどうしましょう😂💧
    とも思います。

祖母が払うとは言ってくれますが、年金一人暮らしなので良いよと夫が断ってます😅

• 5時間前