※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナウイルスが流行る中、帰宅方法について相談です。新幹線と飛行機、どちらが安全でしょうか?飛行機の換気が心配。旦那も新幹線で出張。どちらが良いでしょうか?

コロナウイルスが流行る中、、帰宅方法についてご意見聞かせてください!

現在実家に帰省中で、今週自宅に帰ります。
新幹線と飛行機、どちらがマシでしょうか😭
・新幹線で3時間半(東京駅での乗換含む)
・飛行機で1時間 (空港までは車)かかります。

飛行機の方が換気状態が良いと聞きましたが、空港に行った時点でやばいですかね😭
更に旦那が今週新幹線で出張に行くらしく、私が気をつけてても意味ないのでは?とも思うし、、😭
皆さんでしたらどちらにしますか??_(._.)_

コメント

さらい

飛行機。かなり換気がいいのでうつりにくいといってましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 2月18日
☺︎

私も同じ状況です…笑
飛行機だと1時間
新幹線で4時間

飛行機にしました😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね(;O;)普段は新幹線なんですが、空港って平日休日問わず混んでますよね??土曜日なので不安も大きくて💦

• 2月18日
ぴっぴ

東京駅日頃使っていますが、毎日毎日混んでます。
羽田空港も時々行きますが空いてます!!!

都内住みで、どんなに気を付けていてもきっとウイルスは近くにいるので、自己免疫を信じて「私はかからない!!」と強い気持ちを持ち日々生活してます😂笑

空港はたしかに危険度高いと思いますが、とにかく除菌除菌で乗り切れば大丈夫かな、と思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羽田の方が空いてるんですね😲都内はどこも人が多くて不安も大きいですよね💦

子供もあまり歩かせないようにして気をつけます💦

コメントありがとうございます☺️

• 2月19日