職場の廊下で上司とすれ違った際、表情が見えず不安になっています。皆さんならその状況でどう対処しますか。
職場の廊下で、向こうから上司が歩いてきて、お互い特に何もせずそれぞれの方向に進みました。
廊下では逆光で誰かわからず、その人をじっと見てしまいました。
今になって、もしかしたらあの時微笑みかけてくれてたのかも…だとしたら向こうからしたら微笑みかけたのに私目線逸らした感じ悪い人じゃん…とりあえず会釈ぐらいしてけばよかったのかなと不安になりました。
向こうから誰か来るけど誰かわからないし表情も見えない。でも向こうからははっきり見えてる状況の時、皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mai
たぶん、すごく眩しそうに歩いてたと思うので私が上司の場合気にならないです!
ママり
そばを通る時は壁に背を向蹴る感じで軽く会釈をして『おつかれ様です』と言いながらすれ違うようにしています!
上司部下関係なくしています😅💡笑
何度も同じ人とすれ違う時はしないですが、基本的に誰にでもします!
-
はじめてのママリ🔰
それも時々迷っています!
1回目は「お疲れ様です」
2回目は会釈
たまに3回目以降すれ違う時はいつも迷います💦
特に、親しいまではないけどそこそこ関わる人、喋る人間柄の人が難しくて😓- 8月6日
はじめてのママリ🔰
上司もそんな感じだといいな💦
すれ違うなら「お疲れ様です」や会釈はもちろんするのですが、声かけるには大きな声を出さないといけない距離で、迷ってるうちにお互いべつのばしょにいき、後からちょっと不安になってしまいました💦