コメント

はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜!!
うちも色々試しましたが指しゃぶり辞められず辞めたのが2歳ちょい過ぎ!ですが…夜寝る時のみまだしてます😭
まず日中辞められたのは…指しゃぶりしてると指からバイ菌入って顔が大きく腫れて病院に入院して手術しないといけなくなるよ!って脅してみたら…なんとその日から辞められました!!!
が…夜は必ずちゅっちゅしていい?と聞いてから指しゃぶりして寝ます。
無理に辞めさせようとはしてません。
はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜!!
うちも色々試しましたが指しゃぶり辞められず辞めたのが2歳ちょい過ぎ!ですが…夜寝る時のみまだしてます😭
まず日中辞められたのは…指しゃぶりしてると指からバイ菌入って顔が大きく腫れて病院に入院して手術しないといけなくなるよ!って脅してみたら…なんとその日から辞められました!!!
が…夜は必ずちゅっちゅしていい?と聞いてから指しゃぶりして寝ます。
無理に辞めさせようとはしてません。
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マミ
夜寝る時だけならかなりの進歩ですね!うちも夜だけって時もありましたが2人目産まれてからは赤ちゃん返りもあって日中も指しゃぶりです💦
指しゃぶりのどこが良いのか分からず暇なのか不安定なのかよく分かりません。。
はじめてのママリ🔰
うちの子も日中暇さえあれば指しゃぶりしてました😅
マミさんも不安になりますよね😢