※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
子育て・グッズ

指しゃぶりがやめられず悩んでいます。保育園に入るので早く止めたいです。経験者のアドバイスが欲しいです。

もうすぐ3歳なのですが指しゃぶりがやめられません‥。外出先ではしなくなりましたが、家の中や車は下の子も指しゃぶるので余計ひどくなりました。
4月から保育園なので、そろそろやめてほしいです‥。執着心強くて辞めれた方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますよ〜!!
うちも色々試しましたが指しゃぶり辞められず辞めたのが2歳ちょい過ぎ!ですが…夜寝る時のみまだしてます😭

まず日中辞められたのは…指しゃぶりしてると指からバイ菌入って顔が大きく腫れて病院に入院して手術しないといけなくなるよ!って脅してみたら…なんとその日から辞められました!!!
が…夜は必ずちゅっちゅしていい?と聞いてから指しゃぶりして寝ます。

無理に辞めさせようとはしてません。

• マミ

マミ

夜寝る時だけならかなりの進歩ですね!うちも夜だけって時もありましたが2人目産まれてからは赤ちゃん返りもあって日中も指しゃぶりです💦
    指しゃぶりのどこが良いのか分からず暇なのか不安定なのかよく分かりません。。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も日中暇さえあれば指しゃぶりしてました😅

マミさんも不安になりますよね😢

• 2月19日