2歳4ヶ月の息子が熱で、抗生剤も効果なし。下の娘も鼻水で耳鼻科へ。イライラMAXで息子を放置し、下の娘にミルク。息子は泣き続け、果物も嫌がり、結局寝る。
自分が嫌になります。
昨日から熱がある2歳4ヶ月の息子。
耳鼻科で抗生剤もらって飲んでるけど改善せず。
下の娘も鼻水があるため午前中に耳鼻科へ。
帰ってから直ぐにリモコンを持ちTV。
お昼ごはんを用意したけど食べずギャン泣き。
その間に下の娘もお腹空かせて泣いてる。
私のイライラMAXでとりあえず息子を放置して下の娘にミルク。
まだ泣いてる息子。
果物とか見せても嫌がるから、しばらく放っておいたら寝た。
眠たかったのかーと思う気持ちと、泣き喚いてもどうしてあげることもできなかったのと。
辛い
- ぷ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ユリ
いつもお疲れ様です。
ちょうど2歳だとイヤイヤ期ですかね?
私の子もそんな感じです😅
女の子なので、泣きわめくと「キー!!!」と甲高い声で泣くもんだから…辛くなります。
熱があるとなると具合も悪いしで、本人もパニックなのかもしれませんね😢
うちの子も具合悪くなると、グズグズ・イヤイヤが止まらないのでご飯も食べずに遊んだりジュースしか飲まなかったりとありますが、そんな日もあるか。食いたくねーんだ。と割り切ってもうあげてません笑
お腹すいてきたらきっと自分から言ってくるし。
2人育児だと大変ですよね(;_;)
無理なさらず過ごしてください…
ぷ
ありがとうございます。
息子はまだ喋れないので余計に伝わらず何だか悪循環です。
今は布団で寝てしまいましたが、かまってあげれない申し訳なさと、いい加減にして!という気持ちと。
なかなか苦しくて。
ユリ
苦しくなりますよね。
私も言う事聞かない(当たり前)娘に、怒鳴ったりひどい時は引っ張いたり…母親失格だなと思って泣く時も多いです。
でも大人も具合悪いと不機嫌になるし、それと一緒か。と思うと少しは楽になりますが( •́ ̯•̀ )
ただ、下の子もいて以前みたいに四六時中構うってことは難しくなりますよね(^^;