産後6ヶ月、生理が不規則で悩んでいます。病院に行くべきか様子見で大丈夫か不安です。経験者のアドバイスをお願いします。
産後6ヶ月、完母で育てています。
産後3ヶ月から生理が開始して、2回目まではきちんときてたのですが、3回目の生理が18日できて、2週間ダラダラ出血が続きました。やっと出血が止まったと思ったら、1週間でまた生理がきて…産後だからまだ安定してなくて不順なだけかなと思ったんですけど、不安だったので相談させてもらいました(T_T)
すぐにでも病院に行った方がいいでしょうか?それとも様子見でも大丈夫でしょうか?わかる方、経験者の方、教えてください!
- さあたん*(9歳, 11歳)
コメント

ポケちょる
私も完母です‼︎
3日前から少量出血、でももう終わりかけみたいな感じです^_^;
先月もそんな感じでしたが…
お腹の痛みや明らかに量が多いとか変だな?と思う感じがなければ様子見て良いと思います。
母乳をあげる量とか回数とかで変動したりもします>_<
次男の時も母乳でしたが3ヶ月で生理開始したものの1週間で終わりその後3ヶ月生理が来なくなり離乳食始まり母乳量が減ってからまた来ました^_^;
量はそれなりに酷かったです…⤵︎

にゃんコロ
私は産後6ヶ月で生理がきました。2ヶ月くらいは順調に来たのですが3ヶ月目くらいに出血が2週間以上続いて不安になりました。翌月からはまた定期的な生理に戻りました。
私も完母です。夜中の授乳で寝不足だったりストレスでホルモンのバランスが崩れたのかな?と思いました。現在順調なのであまり気にしていませんが出血が2週間以上続いた時はかなり不安でした。
生理、大事な事なのであまりに不順なら1度病院に行かれた方がいいのかもですが、、。
参考にならなかったらすみません(๑º ロ º๑)
-
さあたん*
返信遅くなってすいません(T_T)
2週間以上続くと不安ですよね!今回は1週間で終わったのですが、20日以内の周期でくるのも不安です。。
次回の生理を待っておかしかったら病院に行こうと思います!- 6月1日
さあたん*
返信遅くなってすいません(T_T)
生理痛は産後少し酷くなったかなという感じです…
2週間続いたのが不安なので、次回の生理を待っておかしかったら病院に行こうと思います!