明日、2歳の息子が心エコーと心電図の検査を受けます。川崎病の定期検査で、過去に泣いてしまったため不安です。動画で泣き止ませられるか心配です。
明日2歳の息子の心エコーと心電図の検査があります。
7ヶ月の時に川崎病になり、1年に1 回定期検査をしています。
川崎病で入院したのが県外の病院だったので県内の病院で定期検査できるように手続きをしてもらいました。去年から行き始めて、息子は大泣き、技師のおばちゃんから耳が痛くなる、早く泣きませて欲しい、そうでないと検査ができないと言われました。その時は動画を見させて泣き止ませました。2歳でイヤイヤ期なのもあり絶対に泣くんだろうなぁと思うと行くのが憂鬱です。今回は動画を見て泣き止ませることができるのかどうか、、、とにかく憂鬱です。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も8ヶ月で川崎病して、最近5年の経過観察の通院を終えたところです。
1〜2歳の頃が一番大変でした😭
技師の人も、優しい人もいるんですが、中には動かさないで、泣かせないでと冷たく言う人もいて、かなり疲れました💦
うちも動画が一番おとなしくなるので、動画見せてました。
ぽむ
お気持ちとってもわかります…🥲
4ヶ月の時に川崎病になって、定期検診通っていますが最近イヤイヤが半端ない+93cm15kgと大きめな息子をどうやってほぼ臨月の状態で検査を受けさせようか本当に憂鬱です……
検査なんて怖いの当たり前だから、技師さんとかももう少し優しくしてくれたらなぁなんて毎回思っちゃいます……
コメント