※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の同僚が雪で帰れないかもしれない。家に泊めるけど掃除が大変で外食&温泉を考えている。娘が寝ている間に掃除できないか悩んでいる。

旦那の同僚(地元の友達)が雪で家に帰れないかもしれないで、そうなったら家に泊めるらしいのですが、外食&温泉に行ってきてはダメでしょうか?😔

高速が使えなくなり、帰宅は21時すぎると思うので娘ももう寝てるしガチャガチャさせたくありません…
寝かしつけに手こずるとまだ寝てないですし…

わたしが神経質で家に来客が来るときは隅々まで掃除しないと気が済まないです😭
そしてちょっと掃除しだしたら娘は愚図り出す…アンパンも大人しく見てくれない😔
泊まりとなればお風呂も入るだろうし、お風呂掃除と洗面台の掃除が1番だるいです😭
普段から完璧に綺麗にしてろよって話なんですが……💧💧

なるべく娘が昼寝しているときに掃除して間に合わなかったときの最終手段として外食&温泉を使えればなと思ってるのですが😭

コメント

私なら他人を泊めるの抵抗あるので(子供か居ると尚更神経質です。)、トイレと寝るだけ以外は外で済ましてほしいです😂
近場にホテル無いんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    わたしもです😂
    ホテルはありますが高いしそれなら家おいでよって感じです旦那が💧
    原付なので帰れないみたいです…
    旦那にLINEしたら外食と温泉でも大丈夫ってきたのでそうしてもらおうと思います😭

• 2月17日

退会ユーザー

同期に対してもまりさんに対しても優しい旦那さん😭✨
    理解ある旦那さんで良かったですね😊✨

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😱!
    最初からそうしてよ😑とか思いましたが、ありがたく思わないとですね😂
    とりあえずよかったです!

• 2月17日