※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
ココロ・悩み

ミレーナをつけて出血が多くて心配です。経験者の方、初期の出血は普通ですか?

ミレーナについて。
水曜日にミレーナをつけて少量の出血があったんですが、今日お昼に血が出る感覚と血が足をつたう感覚があり、トイレに駆け込むも間に合わず、床が殺人現場並みの血の量がたれました(笑)昼用ナプキンが全部染み渡っていて、夜用の40センチのナプキンにかえても全部染み渡ってしまってそれが4回続きました。血の塊、、、肉片みたいなものがずっとドロドロでて止まらず、先程やっと落ち着いたんですがミレーナをつけてすぐはこんなものなんですか?経験者の方教えて下さい。

コメント

タロママ

年明けミレーナ入れました!

出血はまだ続いてますが、おりものシート1枚で足りるくらいで気にならないレベルです(^◇^;) 生理予定あたりで少し量増えましたが、タンポン1日入れておけば十分くらいで😓

多量の出血や痛みがあったら病院来てくださいと言われてたので、一応通院をお勧めします(^◇^;)

可能性があるとすれば、生理前の内膜厚い時にミレーナ入れると剥がれる時に出血多いかも🩸とは言われました。
(私は生理終わりかけの内膜薄い時に入れました)

いずれにせよ病院に電話したほうが良いかと☺️

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

コメントありがとうございます🥺つけた時期としては生理後1週間以内なんです、、、😭落ち着いたと思ったらさっきもまたレバーの塊のようなものが出て、、、不安で明日予約したんですが多量出血だけで受診していいものなのかもわからなかったので詳細聞けて嬉しいですありがとうございます😭

• 2月16日
  • タロママ

タロママ

そうでしたかー😓じゃあ装着した時期としてはバッチリだったんですね😓

病院行ってなんでもなければ安心できますし、もし同じ感じで出血してたら私も病院行きます☺️

• 2月16日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

今寝て冷たい感じがして起きたら布団が殺人現場でした(笑)貧血が凄まじいのでさすがに病院いきますありがとうございます😭

• 2月17日