※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
お金・保険

北海道ではどさんこ割引カードが使えるが、ツルハでは子供がいないと車まで見に行かなければならない。その必要性に疑問を感じる。

北海道だとどさんこ割引カードが使えるんですがサツドラだとカードだけでもいいんですがツルハだと子供いないと車まで見にきます、決まりだとは思うけどそこまでする必要ある?思ってしまいます。私だけでしょうか?

コメント

たろ

そんなことされるんですか?

されたことないです!

• やんちゃん

やんちゃん

されるんです!異常ですよね😩
    されないですか??

• 2月16日
とろサーモン

子供の保険証コピーして入れているのでツルハではそれを見せています。サツドラはそこまでチェックされないのでめちょっと面倒ですよね😁

• やんちゃん

やんちゃん

なるほど!それいいですね(^^)
    普段サツドラ派なんですが真似します!🙆🏻‍♀️

• 2月16日
のん

されたことないですけど💦

• やんちゃん

やんちゃん

さっき旦那に頼んだら車までわざわざ店員みにきました😅😅

• 2月16日
ふーさんママ

私も一度確認されたことあります。
顔見知りの店員さんでしたが、男の子いるのわかってるんですけど確認しなきゃいけなくなってしまって…と申し訳なさそうに言ってました。
もしかしたら、その店舗で何かあったのかなーって思いました(該当年齢の子がいないのに使い続けてたとか…)。
なので一人で行く時は保険証持っていくようにしています。

• やんちゃん

やんちゃん

そうなんですね!店員さんも義務だからやらなきゃなんですよね😭😭わたしの地域はどこいっても同じ感じです。

• 2月16日

ツルハ、融通がきかないですよね、、

• やんちゃん

やんちゃん

きかないですよねー😩😩

• 2月16日
ちゃーちゃん

ツルハ厳しいですよね💦
我が家の近くのツルハは、本人がいなかったら、保険証か母子手帳でも大丈夫ですが。゚(゚´ω`゚)゚。以前母子手帳も忘れた時は、車で寝てるって言ったら割引適用してくれました笑

• やんちゃん

やんちゃん

そうなんですね!うちは具合悪くて車にいるいっても見にきました😅店員さんも何回も謝ってたいってましたが😔

• 2月16日
ソラマツ

サツドラは子供いなくても使用出来ますが、ツルハは絶対聞かれますよね😅
車にいるって言った時(旦那と車にいました)、車種と色とナンバー聞かれた事あります🙄
ナンバーが自信なくて、たまたまレジから見える所に車停めてたので、説明したらその時はそれで大丈夫でしたが
外まで見にくる事もあるんですね😅💦笑

• やんちゃん

やんちゃん

聞かれますよねー😟😟
    今日は授乳中だったんですが、ジロジロ覗いてこられました笑笑

• 2月16日
だいふく

店員が見にくることはありませんが忘れた時は基本使えなかったです💦

本人いなくても保健証または
母子手帳でやってくれますけど...

• やんちゃん

やんちゃん

普段はこどもと行くので問題ないんですが、旦那にこども用品頼んだ時とか厄介です👹

• 2月16日
genkinominamoto

ツルハほんとに融通きかないです💦
前は保険証忘れたって言って適用してもらった事あるんですが、最近は特に厳しくなったんです…て感じで使えませんでした😣
でも車まで見に来るまでするなんて異常ですね😅
オムツ買ってる時点で分かってくれないかなぁ。。

そしてサツドラはゆるいなんて知らなかったです!

• やんちゃん

やんちゃん

なにか使われた際のデメリットでもあるんですかね!?
    サツドラは何事もなく適用されるのでツルハの異常さには引いてます笑

• 2月16日