※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

35歳の夫婦で子供が1人います。家計管理に悩んでおり、貯金が少ないことを再認識しました。マイホームを考えていますが、資産が心配です。貯金についてアドバイスをいただけますか。

35歳夫婦・子供1人です✨
ママリには、家計管理や人生設計をしっかりしている方が多く、お恥ずかしいですがご意見ください。

我が家の資産
・現金預金50万
・投資信託、個別株125万
・積立保険150万

が、全財産です。

夫婦共働きで手取りは合わせて40万
賃貸
車あり

2人とも浪費家で息子が生まれる前は、旅行に行きまくってました。

息子が生まれて、年齢的なこともあり、マイホームなどを考えるようになってきたのですが、ママリの投稿をみていると、我が家がいかに貯金がないかを再認識しました、、、🥲

年齢的に考えても、少なすぎますよね、、、
もっと貯金しとけばよかったよぉ、、、、

コメント

やなぎ

手取り40あれば、マイホームいけるのでは…?

まるこめ

ママリで金銭的に余裕がある方が答えてるのが多いだけだと思いますよー☺️
同じくらいの月収でマイホームあります!
車ありです✨地方なのでマイホームもそこまで高くないのがあるかもです🏠

はじめてのママリ🔰

ママさんの年齢1つ違いです!
うちも貯蓄や手取り給料など、審問者様と近くてそんな感じです😭
なのに子供2人いて、マイホームも買ってますよ🤣🤣
ママリでは皆さんすごいですよね…
周りの友達にはお金のこととか聞いたことないけど、みんなママリの人みたいな感じなのかな?って不安になります…。
うちも現金預金が特に少ないので、急な出費に備えて増やさなきゃと計画してます。
今育休中ですが、復帰したら定年までガッツリ働きます😭
同じ境遇なのでコメントしました!
これから頑張りましょうね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×審問者様
    ◯質問者様
    間違いです、すみません🙇‍♀️

• 19分前