コメント

はじめてのママリ🔰
入会しないので
プレゼントもいいです〜💦って
そのまま言います🤔

もも
保険業で働いてますが、知り合いのところで入ってるので。が一番いい断り文句かと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
現在、姉が勤めている所の保険に入ってます。
新たに保険に入る気はありません。
今日はアプリ会員登録して、プレゼントをいくつか頂きました。
プレゼントのぬいぐるみを、後日に自宅まで持って行きます。と、言われました。
知り合いの所で入ってます。で、自宅まで来られませんか?- 5時間前

はじめてのママリ🔰
自分も街中でフコク生命の勧誘にあいました💦
3人くらいの人に囲まれてしまったので断れず、その場で色々アプリの機能やら何やら説明するから事務所に来てくれと約束を取り付けられてしまい😭
帰宅後名刺をくれた本人ではなくフコク生命の事務所に直接電話して、無理やりな状態で勧誘され断れなかったと素直に言ったらあっさり引き下がってくれましたよ。
担当から連絡しないでほしいのと、渡した個人情報は全て破棄するよう伝えて終わりました。
勧誘してきた人に言いづらいなら本社か事務所に言うのがいいです!
-
はじめてのママリ🔰
3人に囲まれたら、怖いですね。恐怖でしかないです。
私は、フコク生命と名乗られず、子ども向けの無料アプリで、あると便利と簡単な説明されました。
無料プレゼントで何かあるなぁ。とは、思いました。
アプリの会員は、ライン登録して、そこから会員登録を自分でするように言われました。
名刺は頂けず、そこのQRコードから読み取り、そこの営業の方とライン登録で繋げる形でした。
小学生の子どもの帰宅に急いでいて、冷静な判断力はなく、言われるまま登録してしまいました。
後日、自宅にプレゼントを持って行くと言われました。
正直、保険は他の所に入っていて、新たに加入する気はありません。
既にキティちゃんのお皿と風船を頂いてます。
ぬいぐるみは後日、自宅まで持って行くと言われました。
電話して、事情をお話して、お断りは出来ますでしょうか。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもフコク生命とは一切言われず後で名刺とパンフ見てわかった感じです。
プレゼントは事務所で渡すと言われてたのでその場ではもらいませんでした。
今は名刺ではなくLINE登録させられるんですね💦
私ならLINEはブロック→消去して、フコク生命に電話して断ります。
お皿や風船は開封しちゃいましたか?
返却した方がいいかも聞いたほうがいいかもです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お客様センターがあるみたいなので、参考にリンク載せときますね。
https://www.fukoku-life.co.jp/inquiry/- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません。コメントは下にあります。
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
パンフレットも名刺も頂きませんでした。
パンフレットを良く見ていたら、コフク生命の文字の記載があったかもしれませんが、営業の方が簡単に説明して、アプリのライン登録にQRコードを読み取らせてと説明で、全くコフク生命とは気づきませんでした。
ラインブロックして、消去します。
風船はまだ、割れてません。お皿は未開封です。
お客様センターがあるんですね。載せて頂き、ありがとうございます。
お客様センターに事情説明します。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
フコク生命と知らずに、アプリ会員になり、風船など頂いてしまいました。
自宅に来るなど、アプリ登録前には言われず、アプリもプレゼントは無料だから、って言われました。フコク生命と名乗られませんでした。
はじめてのママリ🔰
名乗らないのなかなか詐欺じゃないですか😂家に来る系は営業しかないので基本はいいです〜って断る一択ですね。
保険でもなんでも最初に名乗ってくれるなら、もう入ってますんで〜考えてないです〜でいいかと。
私はよく分からない人来て長々説明されそうになったら営業ですか?って聞きます笑笑笑笑
そしたら「あっ」ってなるんでうちはいいです〜💦🤣って言ったら基本帰ります笑
はじめてのママリ🔰
保険勧誘と知っていれば、お断りしました。
早く帰宅しなきゃいけない状況で冷静な判断がなくなってました。
子ども向けの無料アプリで、子どもがいたら、便利なアプリだから、会員になって使ってと言われました。