※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が指しゃぶりで寝るようになりました。寂しい理由ではないか、3ヶ月でこんなものでしょうか?

3ヶ月の息子が昨日から指しゃぶりで寝るようになりました。
2ヶ月頃から手の甲を中心にちゅぱちゅぱしていたのですが急に親指が口の中に入るようになり自分で寝始めました💦

寂しいからとかではないのでしょうか💦
3ヶ月ってこんなもんでしょうか?

コメント

うちもやリ初めそうです😂
私は指しゃぶリ嫌なので
見る度止めてます😭💦

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!
    指しゃぶりってなかなかやめるの大変だしちょっと悩んでるんですよね…

• 2月16日
ママリ

やりはじめました!
やりはじめてから自分で寝てくれたりすりるし、私はやめさせてません!自分の意思でやってるからいいかな~って無理にやめさせないです😊

• みーちゃん

みーちゃん

自分の意思があるからいいかなって思いますよね💦起きてる時にしっかり触れ合う時間を作れば寂しいとかにはならないですよね🤔

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

大人になっても指しゃぶりしてる人はみたことないですよね😂😂だから無理にとらないです😊子供も自分の意思でやってるし、私も自分の時間が少しできるのでお互いにとっていいと思ってます👶🏽❤️
    私も遊ぶ時間はちゃんととってますよ~♪

• 2月16日
  • みーちゃん

みーちゃん

確かにそうですよね😂そうやって考えたことなかったです😂💕(笑)わたしもそうやって過ごします!ありがとうございます😭

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

二人にとっていい時間になるようにしてくださいね😊❤️育児頑張りましょう~♪

• 2月16日