※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナウイルスの感染が心配で、外出を控えるべきか悩んでいます。特に症状が軽い場合は検査が受けられず、感染拡大が心配です。専業主婦の方は外出を気にされていますか?

コロナウイルス怖くないですか?
小さい子もいるし、引きこもるわけにはいきませんが、怖いです。
今まで、まだ大丈夫だろうと外出も沢山していましたが、昨日、感染経路不明の患者さんが出たことで、不安になってます。
症状出ても軽症だと、中国の方との接触などがないかぎり、検査もしてもらえないし、そういう方達が何も知らずに出歩くことで、これから、どんどん感染者が増えていくだろうし、と思うと、外出も散歩と、必要最低限の食材のお買い物ぐらいしか行けないなと思い始めてきました。
気にし過ぎかもしれませんが。
お仕事をされていない、専業主婦のみなさんは、外出気にせずされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買い物以外外でてないです💡🤧
一気に感染者増えてきたので、色々わかるまでは引きこもります😂💧

♫

こわいですよね😅
電車には絶対乗らないようにしてます。
スーパーとか薬局とか買い物は普通に行ってます😃

かなママ

育休中で家にいます。
もともとインフル対策で外出控えめにしていましたが、コロナの話が出てからスーパーに買い物がてら散歩するくらいしか出てません。

この生活も長くなってきて、ストレス溜まってきました💦

おっしゃるように、感染経路不明の感染者が出た事で、ますます気分転換にお出かけなんて出来ないです。

あんどれ

極力外出してないですが、主人が都内で働いてるのであまり気にしても仕方がないなと思ってます。
コロナも流行ってますが、インフルエンザも流行ってますし、手洗いとかの予防するしかないかなと😅💦

なぎ

専業主婦です
怖いですよね、、
観光地もなく田舎に住んで
いますが、マスクなど
付けてる方は少ないです。

子供もマスク嫌がるし
手洗いうがい、手ピカジェルはかかせません😓
最近やっと娘がうがいを
出来るようになったので
よくさせてます

気にせず出掛けてます🙄
観光地行かないとか考えたけどそもそも住んでるとこ外人の大半は中国人だし、近所のスーパーもコンビニも中国人当たり前にいるし笑
気にしてたらどこも行けないしもう気にしてません。今2人目妊娠してるけど産婦人科も中国人いるし😅どこいっても中国人うじゃうじゃ。マスクは売り切れてるし🙄

私も近所のスーパーとか公園ぐらいです。
大きいショッピングモールとか行きたいけど、菌の巣窟だと思うし…

ちょうど寒いしって理由つけて、もう少し暖かくなったら活動的になろうかと😅

はじめてのママリ

専業主婦です🙋🏻‍♀️
必要最低限の外出しかしてないです💦

息子が今アンパンマン大好きなのでアンパンマンミュージアムに行ってみたいのですが、怖くて行けてない状態です...😭
春になったら行けるのかなぁ...😣?
いつ収まるのか先がまだ見えない状態だから嫌ですよね(>_<;)

はじめてのママリ🔰

公園や支援センターは行ってますが、ショッピングモールや駅前など人が多い場所には行ってません。ただ人がたくさん集まるスイミングや狭い部屋でする習い事にも、幼稚園にも行ってます…。全てやめることは出来ないし予防って言っても正直難しいですよね💦

はじめてのママリ

全然気にしてないです。
主人が外で働いている以上、気にしても、、って感じなので。
でも多分気にされてる方が多いんでしょうね。
子どものイベント行っても人が全然来ないです笑

shimamama

気にせずでかけていますし、電車バスに乗って移動してます。
家も、国立医療研究センターの近くなので、大量のバスに最初はビビってましたが…
インフルエンザと同じような対応してればいいということでしたので
そのようにしてます。
いまのところなんともないです。
外に出て日光浴びないと免疫下げてしまうと思ってるので、外でも遊ばせてます。
コロナにかからなくても風邪ひきやすくなったら嫌なので💦

同じ気持ちです、コロナが、日本で、だんだん広がってきたので、一月末から怯えてます、たまに、誰もいない公園に連れてはいきます、でも、過剰に除菌シートで、拭いたりして、帰ってきたら、手を洗ってあげたり、着替えたりしてあげてます、買い出しは、
休みの日に旦那にマスクをしてもらい、買い出しをお願いします。外食も控え、家にひきこもり、ストレスたまりますが、今は仕方ないかと。
隔離されたら、子供のことが、気になるので、嫌です😭

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません。
外出する時は、感染対策をしっかりしていこうと思います!
ありがとうございました😊