※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめこ
ココロ・悩み

外出中の授乳について悩んでいます。授乳室や車でしか授乳しておらず、外での授乳に勇気が必要です。他の方はどうしているのか気になります。

外出中での授乳について〜🥺
もうそろ2ヶ月半になる男の子のママです。
完母で育てていてミルクは1回間隔あくだけで張るので預ける時くらいです。

何回か外出していますが、授乳したのは車中と施設内の授乳室だけです。
妊娠前に外食先で友人が布を掛けて授乳しているのを見ましたが自分でいざする勇気がありません...

出来たら場所を探さなくても楽だろうなと思うのですが人目が気になってしまい結局授乳室か車まで我慢してます😅

皆さんはどうしてますか?🥺

コメント

ご飯屋さんで授乳ですか?
絶対イヤです😂
なんなら見るのもいやです。
母になっても女捨てたくないので当たり前のように授乳室行ってました。

• ひめこ

ひめこ

なるほど〜
    やはり授乳室いくのが普通ですかね🤔

• 2月15日
💚♥💙💜💛

一応、ケープ買ったんですけどいざするとなると授乳しにくいので車の中ですかね😅
あとは、個室で仲のいい友達ならそのままあげます(笑)

• ひめこ

ひめこ

確かに個室ならいいかもです😳

• 2月15日
2児のママ

今は、もう飲ませていませんが、完母でした。
うちも授乳室か車であげてましたよ!
次の子産まれたら混合にしよーか迷い中です!

• ひめこ

ひめこ

ミルクなら気にしなくていいですもんね!
    ただやっぱり張るのが辛くてあげれるうちは母乳です...😢

• 2月15日
あんこ

女同士の完全個室ランチだったら授乳しますが、それ以外は授乳室か車でしてます!

• ひめこ

ひめこ

それが一番良さそうですね!😄

• 2月15日
GA@msymt

授乳室まで遠かったら布で隠してあげちゃいます💡

ミルク欲しがってる赤ちゃんをわざわざ授乳室までの移動で待たせるのも…だし授乳のたびに車とかに戻ってたら待ってる友達にも悪いですし、時間かかりすぎて効率悪いしって思っちゃって😅

みなさん逆に食事する場所以外ならするんですかね???

胸出してるわけでもないし、隠してるのにダメなんですかね?👀

• ひめこ

ひめこ

近くにあればいいですけど場所によっては遠いかもですね🤔

外で授乳しているのを他にまだ見かけたことがないので少数派なのかもしれないです🥺

• 2月15日
NS

わたしもケープ使ってしますよー!笑
ケープって言ってもTシャツみたいな感じのやつですし、なんなら周り気づいてないぐらいな感じです笑
友だち待たせて授乳室にいくならカフェとかでお茶してしゃべりながら授乳してます笑

• ひめこ

ひめこ

そんなケープがあるんですね!😳

• 2月15日