娘の小学校のママ友に、今週の金曜日に遊ぼうと誘われました。会う日の…
娘の小学校のママ友に、今週の金曜日に遊ぼうと誘われました。会う日の段取りをラインでやり取りしていたのですが、3日前から既読したままでラインが返ってきません💧
なんですが、わたしとそのママさん含めたグループラインがあるのですが、それには普通にラインを送ってきています…😥
そのママさんのところは、お子さんが2人(娘と同い年と幼稚園に通う弟)がいてバタバタしているようです。
わたし的には、早目に段取り組んで予定を立てたい気持ちです😅遊ぶ気がないなら、キャンセルしたいです💦
そのママさんは嫌な方ではないですし、グループラインでの繋がりもあるので変にイザコザになりたくないです😓
皆さんならどうしますかー😂??
- りんごママ🍎
コメント

りん
単に返信したと思っているか、あとで返信しよーと思って忘れているとか…?
もう一度聞いてみては🤔?そのあと返事がないなら話は別ですが💦

はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、バタバタしてる時にLINE開いちゃったけど落ち着いた時に返信しようと思って忘れてしまっただけかもしれないですよ😌
みんな元気ー?うちはみんな元気なので予定通り金曜日会えそうだよー何時にどこで会おうか?
みたいな感じで返信来てないことには触れず普通に連絡しちゃいます😁
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!
返信忘れてしまったという発想はありませんでした😅
今回の遊ぶのは、グループ内ではなく個別なので今日ライン送ってみようと思います👍!- 33分前

はじめてのママリ🔰
グループLINEのメンバーで遊ぶんじゃなく、個別のLINEでやりとりしていてそのママ友さんとだけ金曜日に遊ぶっていうことですかね?
再度個別のLINEの方に「金曜日どうするー?もし忙しかったりして難しそうならまた今度でも大丈夫だよ👍🏻無理しないでね😊」って送ります。
私はママ友ではないですが友達に2週間以上既読スルーされて、その後こちらからまた連絡しても微妙な返信ばかりだったので最終的には断ってしまいました😅
-
りんごママ🍎
そうです!言葉足らずですみません😂
グループ内ではなくて、個別で遊びます!
今日ライン送ってみようと思います👍!
それは断りますよね😫- 28分前
りんごママ🍎
返信を忘れている…🤔
その発想はなかったです😅
とりあえず、今日ライン送ってみようと思います👍!