コメント
ひろ
慣らし保育期間も延長できましたよ🙆♀️
あんどれ
1月生まれの娘がいます。
慣らし保育がどれくらいあるかわからなかったので、とりあえず1歳半まで育休延長してます😄
途中で育休を切り上げることができるので、余裕持たせた方がいいかなって。
-
しおり
ありがとうございます!余裕あった方がなにかといいですよね!
- 2月14日
みい
私は出来ませんでした。
4月頭から入園だったので、育休は3月末まで。
仕事は4/16に復帰だったので15日までは休み(有給はそのままでただの欠勤でした)
4月1日に入って2週間の慣らし保育でしたが、
やっぱりすんなりといかず結局復帰最初の1週間は毎日早いお迎え呼ばれて早退してました😂
-
しおり
そうなんですね😢有給使わずに欠勤にする方法もあるのかと参考になりました!
慣らし保育も余裕持ってあげたいですもんね☺️
ありがとうございます!- 2月14日
-
みい
会社によるかもしれませんが、うちは使わずでお願いしました。
結局保育園行きだしたらお熱や下痢で早退や休みですぐ有給消えましたけど😂
会社に相談してみるのもいいと思いますよ。- 2月14日
りんご
3月に落選した通知があれば、給付金も含めて延長出来ると言われましたよ!
うちも4月頭生まれで3/31に育休が終わってしまうので、前倒しで3月に入園させようと申込しましたが落選して、その際に相談したら教えてもらいました😊
-
しおり
なるほど〜☺️慣らし保育まで育休にできると助かりますよね!ありがとうございます!
- 2月14日
しおり
そうなんですね!ありがとうございます^ ^慣らし保育で有給がなくなってしまうかと心配でした!笑