※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4か月の息子が吐き戻しを繰り返し、白いカス状のものを吐いています。昨日・一昨日は下痢もあり、心配です。熱はなく元気ですが、この場合、受診が必要でしょうか?

来週4か月になる息子が、今日はよく吐き戻します。
完母なんですが、白いカスみたいなのを何度も吐き戻してます。
うつ伏せブームでずっとうつ伏せになるので、ゲップと同時にでます。

昨日・一昨日下痢をしてたので少し心配です。

熱はなく元気です。
この様な場合、受診は必要ですか?

コメント

ぷぅ。

うちの子今でも吐き戻しあります!うつ伏せの時はお腹圧迫されてるので余計でやすいんだとおもいます!
母乳しっかり飲めていて機嫌良いならしばらく様子見で大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    うつ伏せするとゲップもよく出ますよね😁
    今までうつ伏せで吐き戻しは少なく今日は回数が多く心配でしたが元気ですし母乳カスなので様みたいと思います👍

• 2月13日
ママリ

ミルクでも母乳でも私の子はよく吐き戻しします💦大さじ一杯くらいですかね!産まれたときから吐き戻し多かったです!寝返り練習するようになってから余計吐き戻しするようになった気がします!
ちなみにうちの子はミルクでも母乳でも毎回少量吐き戻ししますよ😣でもいつも元気で体重も増えすぎなのであまり気にしてないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    うちは直してもすぐうつ伏せしてしまい…それで吐き戻してるのかもしれないです💦

昨日まではうつ伏せしても吐き戻しはあまりなかったので心配でしたが元気なので様子見てみます👍

• 2月13日