※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯は朝しますか?夜ですか?私はその日によってですが、21:00前にお風呂…

洗濯は朝しますか?夜ですか?

私はその日によってですが、21:00前にお風呂から授乳まで終われば夜洗濯して、21:00超えたら次の日洗濯してます。(賃貸なので、、、)

赤ちゃんのガーゼが1枚黒カビになってました。
いつも洗濯するものはうんち汚れ以外はそのまま洗濯ネットに入れてます。
吐き戻しなどで汚れたら1度水洗いしてからネットに入れた方がいいんですかね、、、🤔

コメント

すぅー

うちも夜中に洗濯はしないのですが汚れ物はつけ置きが予洗いしてます!
夏場は一日でカビちゃうし雑菌繁殖しすぎるといつもの洗濯で落ちきれなくなるので💦

• すぅー

すぅー

夜中に予洗いしたものやつけ置きは翌朝まとめて洗ってます!

• 50分前
  • ママリ

ママリ

つけおきか予洗いしてすぐに洗濯してますか?
    予洗い後濡れてる状態でネットに入れて、洗濯回すタイミングでまとめて洗濯ですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝も夜も、毎日かならずします。
また、洗濯物が出れば昼にもします。
濡れたタオルをそのままにしておくのが無理で、、

• ママリ

ママリ

濡れた洗濯物があったらすぐに洗濯回してますか?

• 1時間前
ままり

旦那が夜勤から帰ってきてから回して、息子が幼稚園から帰ってきたら回してって感じです!午前中と午後ですね🤔

フィリーネ

洗濯は朝しますが、吐き戻しとか汚れたものはすぐ手洗いして干すか、水に漬けといてます。
すぐ洗濯機にかける場合でも、そのままネットには入れないです💦