コメント

退会ユーザー
うちは下の子一歳3ヶ月です。10ヶ月で断乳してからは、腕枕しながら歌ってトントンしてれば時間はかかりましたが寝てくれるようにはなりましたよ!1時間くらいかなー?
退会ユーザー
うちは下の子一歳3ヶ月です。10ヶ月で断乳してからは、腕枕しながら歌ってトントンしてれば時間はかかりましたが寝てくれるようにはなりましたよ!1時間くらいかなー?
「生活リズム」に関する質問
帰省を嫌がる子供たち…子供達が遠方の私の実家に行くと早く帰ろうと毎日言ってくるので帰省が憂鬱です。。。同じような人いませんか? 子供は5歳6歳です。年一回2泊3日するくらいです。 2年前くらいから帰りたいと言い出…
1歳3ヶ月です! 同じくらいの子、外遊びしてなくてあまり疲れてなさそうな日の夜中に覚醒したり生活リズムおかしくなったりしちゃうのってあるあるですか?😭 昨日雨だったので一日中家にいてあまりはしゃいだりする遊…
2人目生後3ヶ月、こんな楽でいいんですかね…😭💗 生活リズムが安定してきて、寝かしつけもわりとスムーズで、 夜は1.2回起きますが授乳すればすぐ寝てくれるし、 朝寝2.3時間、昼寝2時間、夕寝30分してくれます🥹💗 夕方か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みおmama☆
お返事ありがとうございます。
1時間ですか!
うちの娘は前は15〜30分位で寝てて、最近長いと1時間近くかかるので長いと思っていましたが、そんなものですかね?
退会ユーザー
時間かかる時はかかりますよ^_^;いつも、すんなり寝てくれるわけじゃないです。うちの場合お姉ちゃんもいるので遊んでくれると思って興奮して寝ない時が多いです。うちは午後に1時間くらい思いっきり遊ばせたり昼寝の時間短くしたりすれば、すとーんと寝てくれますね。
みおmama☆
日によって寝つきが違ったりしますよね。
うちもパパが寝かしつけようとすると、遊んでくれると思って興奮して寝ないです(笑)
よく外で遊ばせたり、昼寝が短い時はすとーんと寝てくれる事が多いですよね。色々調整してみたいと思います(^^)