コメント

ママリ
2歳半ですが人見知りやばいです😭

3児mama
1歳9ヶ月(もうすぐ1歳10ヶ月)、、バリッバリに人見知りあります😇定期的に会う祖父母にも人見知りします笑
-
ママリさん🐰
やっぱりまだあるもんなのですね〜😭いつマシになるんでしょうか…😭
- 2時間前
-
3児mama
ほんとにいつマシになるんでしょうね、、私の足にしがみついて離れません😇3人目にして初の人見知りなので、マジか…って思ってます笑
答えになってなくてすみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 2時間前
-
ママリさん🐰
まさかの…!上のお子さんたちなかったんですね🫨3人めのお子さんは女の子ですか?
- 2時間前
-
3児mama
無かったんです😭
上2人は男の子で3人目は女の子です🤣- 2時間前
ママリさん🐰
ほんとですか😭うちもで😭
毎日あってるだろう園長先生とかに話しかけられて今日ギャン泣きで…いつ治るんですかね…
ママリ
もうほんとやばくて遊び場とか言ってもビクビクしてて疲れます😇
ママリさん🐰
知らない子がいると遊び場で遊んでくれませんよね…しんどすぎます…
ママリさん🐰
女の子ですか?🥹
ママリ
女の子です!
ママリさん🐰
そのほか気になることとかありますか?🥹
人見知り酷すぎて、どこか相談したほうがいいのかなと
ママリ
少食偏食、神経質、怒りっぽいって感じでとにかく色々心配ごとしかありません😇
下にも1人いるんですが男の子で真逆の性格していて育てやすくて、上の子が本当に心配になります💦
ママリさん🐰
同じくです… 少食偏食、不安感強い、怒りっぽい、イヤイヤ期もものすごい感じです………叩くし、すぐキレる…精神擦り切れてます…
そうなのですね…2人育てると違いがわかりやすいですよね………私は1人なので不安で仕方ないです😇
ママリ
わぁ、、ほんと一緒です。
物投げたり叩いたり、あと謝れません。悪いことしたとはわかってるようですがとにかく頑固で😅
ママリさん🐰
うちはまだ謝る行為がわかって無さそうですが😭内腿の投げたり叩きます…本当性格あれてるのか発達問題あるのか見極め難しいですよね…