※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん🐰
子育て・グッズ

この月齢でまだ人見知りあるのって普通ですかね…?保育園は5月から通っ…

この月齢でまだ人見知りあるのって普通ですかね…?保育園は5月から通ってます😭

コメント

ママリ

2歳半ですが人見知りやばいです😭

• ママリさん🐰

ママリさん🐰

ほんとですか😭うちもで😭
    毎日あってるだろう園長先生とかに話しかけられて今日ギャン泣きで…いつ治るんですかね…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

もうほんとやばくて遊び場とか言ってもビクビクしてて疲れます😇

• 2時間前
  • ママリさん🐰

ママリさん🐰

知らない子がいると遊び場で遊んでくれませんよね…しんどすぎます…

• 2時間前
  • ママリさん🐰

ママリさん🐰

女の子ですか?🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

女の子です!

• 2時間前
  • ママリさん🐰

ママリさん🐰

そのほか気になることとかありますか?🥹
    人見知り酷すぎて、どこか相談したほうがいいのかなと

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

少食偏食、神経質、怒りっぽいって感じでとにかく色々心配ごとしかありません😇

下にも1人いるんですが男の子で真逆の性格していて育てやすくて、上の子が本当に心配になります💦

• 2時間前
  • ママリさん🐰

ママリさん🐰

同じくです… 少食偏食、不安感強い、怒りっぽい、イヤイヤ期もものすごい感じです………叩くし、すぐキレる…精神擦り切れてます…

そうなのですね…2人育てると違いがわかりやすいですよね………私は1人なので不安で仕方ないです😇

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

わぁ、、ほんと一緒です。
    物投げたり叩いたり、あと謝れません。悪いことしたとはわかってるようですがとにかく頑固で😅

• 2時間前
  • ママリさん🐰

ママリさん🐰

うちはまだ謝る行為がわかって無さそうですが😭内腿の投げたり叩きます…本当性格あれてるのか発達問題あるのか見極め難しいですよね…

• 2時間前
3児mama

1歳9ヶ月(もうすぐ1歳10ヶ月)、、バリッバリに人見知りあります😇定期的に会う祖父母にも人見知りします笑

• ママリさん🐰

ママリさん🐰

やっぱりまだあるもんなのですね〜😭いつマシになるんでしょうか…😭

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

ほんとにいつマシになるんでしょうね、、私の足にしがみついて離れません😇3人目にして初の人見知りなので、マジか…って思ってます笑

答えになってなくてすみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 2時間前
  • ママリさん🐰

ママリさん🐰

まさかの…!上のお子さんたちなかったんですね🫨3人めのお子さんは女の子ですか?

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

無かったんです😭
    上2人は男の子で3人目は女の子です🤣

• 2時間前