※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

現在、保育園で感染症は流行していますか?娘が高熱を出しており、風邪症状はありません。パパも熱がありますが、風邪症状はありません。コロナの可能性について教えてください。

今保育園とかで何か感染症流行ってますか?

娘が40℃超えの熱でてます。
風邪症状なし、熱のみです。
ぶつぶつもないし食欲もある、
ちなみにパパも38.0くらいの熱です。
パパも風邪症状なし、、

コロナかな〜🧐

コメント

poporon

旦那さんは、娘さんと一緒に熱が出ましたか?🤔

• 🐟

🐟

1日ズレて熱でました!
    パパが先ですが、夜釣り行って熱でてそのまま隔離したので、ほとんど娘と接触してないんですよね〜🧐

• 1時間前
  • poporon

poporon

旦那さんが先なんですね!夜釣りで熱が出たとかではないと思います!

3日前とかで移った可能性がありますね!何処かお出かけ、職場とかでもなる方は、なると思います!

今コロナが凄い流行ってるとか聞いたので
    コロナかもしれないですね!

娘さんも、3日前に熱が出る旦那さんと接触してるなら、
    そこからの菌もありえますね!

• 1時間前
ぽぽん

コロナな気がします…
うちも今家族全員コロナでして、
熱が出て熱が下がり始めてから症状が出始めます…

• 🐟

🐟

全滅ですか💧ぽぽんさん妊娠中なのに、、大変ですね(T . T)大丈夫ですか?
    私2人目妊娠週数同じ頃にコロナにかかり、体調が最悪でした笑

熱下がってから風邪症状ということですか??

• 1時間前
  • ぽぽん

ぽぽん

頭痛と鼻水と咳がずっとあるのでしんどいです😮‍💨
    妊娠中特にしんどいですよね…

そうですそうです!
    熱下がってきて、鼻水とかが徐々に出始めます!!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

お盆休みに私が最高40.7度の熱、39度越えが3日続いてそのあと咳が出始めて、病院でインフル、コロナ、マイコプラズマの検査したけど陰性でレントゲン撮って気管支肺炎と診断されました😰

気管支肺炎もうつるとゆうか気管支肺炎の原因になる風邪はうつるらしく、3日後に次女が39度の発熱、またその3日後くらいに末っ子も39度の発熱でした💦
次女は熱が出た日に小児科連れて行きましたが、私が可能性のあるウイルスの検査全部して陰性だったのでコロナインフルは違うってことでいいと思うと言われたのですが、マイコプラズマは検査の正確性が50%しかないらしく、100人マイコプラズマに感染してる人に同時に検査しても50人しか陽性反応出ないような検査だから、熱から始まってそのあと咳が出るのがマイコプラズマの特徴だからもしかしたらマイコプラズマかもと言われました🫠

長女が幼稚園生ですがいま夏休みなので園で何かが流行ってるとかはわからないけど、これからせきで始めたらマイコプラズマの可能性もありそうですね🫠

お大事になさってください🥺