切迫早産で入院中、同じ状況の妊婦さんと話せず精神的に辛いです。経験者のアドバイスが欲しいです。
34週でまさかの切迫早産と診断され、緊急入院となりました(T_T)
31歳初妊娠です。
トイレ以外はベッドで安静、24時間点滴です(>_<)
現在入院5日目。
早くも精神的にまいってきてしまいました…。
4人部屋で私含め3人の妊婦さんが、同じ週数で切迫早産で入院中です。同じ心境同士、お話をしたいのですが、常にカーテンで仕切られていてなかなかお話することができません。
各自閉じこもり、夜になるとみんなのすすり泣く声だけが響き渡ります。
はっきり言って、神経がおかしくなりそうです。この環境の方がよっぽどお腹の子に良くないんじゃないかと思います。
同じような経験された方、もしくはされている方。
乗り切った方々、暇潰し方々など、聞かせていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いしますm(__)m
- ありちゃん(7歳, 9歳)
コメント

tinyricch
わたしも34wから同じく切迫で入院してました。2週間の辛抱です!2週間乗り切ったら我が子に会えます!
わたしも入院中は泣きました笑
けど、出産したら好きなだけ寝れない!と思い、好きなだけお昼寝したりスマホで漫画読んだりポータブルでDVD見たりして過ごしました୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
34wからだと2週間の辛抱ですが、もっと長い人も居ます!
後少しですよ♡!!応援してます♡

とよまる
私も切迫早産で入院してました。
同じく24時間点滴で3週間ほど入院していました。
毎日やる事なくて退屈だし座ってるだけでも看護師さんに怒られたりしたのでひたすら横になってテレビ見たりケータイゲームしながら過ごしてましたf^_^;)
後はお昼寝したりですかね
産後はゆっくり寝れないから今のうちにたくさんやすみなさいって実母に言われてたので昼も夜もひたすら寝てました!
あとはあと何日で退院出来る!って気持ちでなんとか乗り切ってましたねf^_^;)笑
退屈だとは思いますが後2週間ほどで退院出来ると思うので頑張ってください(*^^*)!
-
ありちゃん
コメントありがとうございます☆
私も上体起こして読書してたら怒られました(^^;
お母様と同じこと私の母親も言ってましたね(>_<)
明日の回診でどうなるかお話できるとのことなので、ドキドキです。- 5月19日

ままリんりん
30wから入院してます。
24時間点滴、トイレと洗面以外はベッドで安静。同じです。
大部屋なんですね。
わたしは、子供達もお見舞いに来るので、個室にしてもらいました。なので、他の人のすすり泣く声などは聞こえません(笑)
わたしは、毎日暇なので、本ばかり読んでます。
結構厚めの小説読んでますが、もう10冊は読みました(笑)
-
ありちゃん
個室いいですね(^-^)
今はマンガばかり読んでます(^^;
人生でこんなにたくさんマンガ読んだの初めてです(笑)
最初で最後だと思って頑張ります(>_<)- 5月19日

あきママ( ☆∀☆)
私は29週から切迫早産で入院中です。もうすぐ入院して1ヶ月経ちますΣ(ノд<)
トイレ、洗面、週2回のシャワー以外は常にベッドで24時間点滴してます。+便秘だの貧血だので薬を飲んでるので薬中みたいです(笑)
私が入院してるのも大部屋なのですが、カーテンで仕切られているしありちゃんさんと同じように中々話せる感じでもないです。
最初はすごく家に帰りたくて夜泣いたり、上の子がいるので心配で常に旦那や母に連絡しては写メ送ってもらったりしてました。
先生や看護士さんにも帰りたいと訴えたりしましたが、帰してお腹の子に何かあったら後悔すると中々聞き入れてもらえませんでした。たぶん出産まで入院になる見込みです。
ずっとベッドで安静にしてなければいけないし辛いですが、今お腹の子を守れるのは自分しかいないんだ、入院して安静にしてることでこの子を守ってるんだと考えるようになりました。そう考えることで少し気持ちが楽になり、入院生活を少しでも楽しく過ごそうかなと考えるようになりました。
旦那にDVDを借りてきてもらったり、懸賞パズルをやったり、携帯のアプリのゲームをしたり、普段やらないことをやって過ごしてます!
隣の方は編み物をやっているようです(看護師さんとの話が聞こえて)
もう入院になったら割りきって乗り切れる方法を考えた方がいいです!その方がお腹の子にもいいですし!
あまりアドバイスになってないかもしれませんが、私はこんな感じで乗り越えてる最中です!
-
ありちゃん
1ヶ月長いですね(>_<)
シャワーはまだ許可されてないので、助産師さんたちに体をふいてもらってます(T_T)
お腹の子を守れるのは私達母親だけですものね(>_<)
懸賞パズルおもしろそうですね!
前向きな考え方、素敵なアドバイスですよ☆ありがとうございます(^-^)- 5月19日

なつきママ
お体大丈夫ですか?( ; ; )
私も赤ちゃんの成長が止まってしまい、安静のために入院してます!
ほんとに暇だしやることないし毎日繰り返しで気が滅入りますよね( ; ; )
私も何度か夜に泣きながらお母さんに帰りたい〜と電話したりもしました…笑
大部屋で会話がないのも同じです😥
暇つぶしにはクロスワードとナンプレがおすすめです!友達がたまたまお見舞いに買ってきてくれてやり始めましたが楽しいですよ〜✨
あとはひたすらネットでベビーグッズや子育てについて検索してます♩
少しでもこれからの明るいことを考えて乗り越えましょう( ; ; )✨
-
ありちゃん
私の体自体は元気なんですけどね(^^;元気すぎて今までアクティブに動き回りすぎたのが良くなかったみたいです(T_T)
家族が面会に来てくれるたびに弱音はいて号泣してます(>_<)
クロスワードにナンプレですか!
頭使うし楽しそうですね☆
貴重なアドバイスありがとうございます(^-^)- 5月19日

なぁ❤︎
私は28wから入院してます(><)
もち24時間点滴です😭
しかも、1人目でも入院し、
二人目でもやはり入院…(´-ω-)
ありちゃんさんの
辛い気持ちお察しします(; ;)
たとえ、短い期間であっても
入院は精神的に参りますし、嫌ですよね(; ;)
私が入院中にしている事は、
☆dvd鑑賞
☆携帯ゲーム
☆テレビ
☆漫画
☆ベビーについての雑誌
☆ベビーグッズ通販
☆名前を考える
☆産後のイメージトレーニング
☆出産、産後の分からないことを
看護婦さんに聞きまくる!
こんな感じですかね( *´꒳`* )
離れてはいますが、
一緒に入院生活頑張りましょう♪♪
ありちゃん
同じく34週からでしたか( ゜o゜)
1日がこんなに長く感じるのは初めてです(>_<)
一応、明日の回診で先生とお話して、今後どうなるか決まるらしいのですが…
ちなみに、何週目で出産されましたか?
tinyricch
わたしは36週で退院となりました!
出産は子宮口すでに結構開いていたのに予定日超過の40w5dでした!笑
ありちゃん
返信ありがとうございます✨
そぉだったんですね💦
無事ご出産、おめでとうございます(^-^)✨