みなさん、妊娠中に頭痛がひどい場合はどうしてますか?元々軽度ではあり…
みなさん、妊娠中に頭痛がひどい場合はどうしてますか?
元々軽度ではありますが頭痛持ちで、低気圧になるといつも頭が痛くなっていたので市販の薬を飲んで免れていたんですが、妊婦になり市販の薬を飲んではいけないと知り悩んでいます🥲
産婦人科に行ってお薬をもらうのがいいと思ってはいるのですが、そのお薬を飲んでなにか障害を誘発してしまうのではないかという不安もあり、なかなか行けずに過ごしています。。
お薬以外で何か対策をしている方、お薬を処方してもらうったら経験のある方があれば教えていただきたいです🙇
- ほ(妊娠17週目)

ラティ
4人目はにして偏頭痛になりやすくなり
頓服ではありますが 飲んでましたよ☺️
(病院受診:処方)
薬に関しては、子ども達何かしら飲んでますが問題なく産まれてます。
無理に我慢してストレス溜める方が良くないと思います🙌

はじめてのママリ🔰
外だとホットアイマスク愛用してます!
自宅では小豆の力のアイマスク、首肩用愛用してます
目元や首肩温めると全然違いますよ!!

はじめてのママリ
産婦人科の薬なら副作用は少ないと思いますが、効きも弱いので、あんまり意味ないと思います。
私はつわりが船酔いと頭痛で、ずっと暗い部屋で横になって頭の上に重ためのものを置いてました。抱き枕をアイマスクのように置いて凌ぐことが多かったです。

ぽん
頭痛持ちだと辛いですよね…
私は産婦人科で頭痛薬をもらっていましたが、初期はつわりが酷く、飲んだ薬をすぐに吐いてしまうことの繰り返しで結局飲むのを諦めました。
頭が痛い日はひたすら寝て過ごしていました。

しゆ
頭痛持ちです!辛いですよね😭
処方されたカロナールを飲む前は
冷えピタで頭を冷やすとマシになってました◎

はじめてのママリ
冷えピタを半分に切ってこめかみに貼ってました!少しはマシです😌
漢方も飲みたくないですかね?私はカロナール効かないので漢方飲んでますが、断然効きます。私だけかもですが、痛みを一度遮断しないとずっと続く傾向にあるので、一旦漢方なり薬なり飲んで痛みをとるとその後が過ごしやすいです🍃
コメント