実母にイライラした話です。36週妊婦なんですが、推定体重が2900超えて…
実母にイライラした話です。36週妊婦なんですが、推定体重が2900超えている、と母に伝えたら、だから帝王切開にしたらよかったのにーと返事が返ってきました。
はぁ?帝王切開って、楽じゃないからね?好きで選ぶものじゃないからね?とイライラ…
◯◯ちゃんは帝王切開選んでたよ、と来たので、それは下で産むのにリスクがあったり逆子だったり、何かしらあるから帝王切開って言われるんであって自分で選ぶものじゃないから、と返信しましたが、デリカシーなさすぎませんか??
選んだ、ってそうしなければならない理由があったから計画帝王切開になっただけで、理由まで他人のおばさんに細かく話す訳ないじゃん、と。
どっちが楽とかないし、普通に手術で大変だし、本当ふざけんなって思いました。
大きくなったら産むの大変だね、くらいかと思ったらまさかの返事に驚きだし、自分も2人産んだんだよね?え?どう言うこと?と…
本当、里帰りしてなくて良かった😂言われてたらめっちゃ怒って言い返してました😇
- はじめてのママリ
らすかる
ですね😅
帝王切開を選んだじゃなくて受け入れただと思いますね🙄
コメント