※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

現在妊娠15週で明日16週に入る妊婦です。便秘で肛門の出口?が痛くて…

現在妊娠15週で明日16週に入る妊婦です。
便秘で肛門の出口?が痛くて、
💩がものすごく息まないと出ませんが痛すぎて痛いのを我慢して出したこともありましたがトイレで貧血みたいな状態になりました。明日病院に行きますが、何かアドバイスがあれば教えて頂きたいです。
汚いお話なので苦手な方はスルーして下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘薬は飲まれていますか?
私も妊娠前から便秘で、妊娠してからさらに悪化しすごく息まないと出なくなりました😭赤ちゃんも気になってうまく息めずさらに便秘が悪化するという悪循環でした…今は酸化マグネシウムを処方してもらって毎日出てます!逆に緩めなので慣れませんが息むよりはマシかなと我慢してます😣

• ち

もらっていますが、なかなかきかないです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭酸化マグネシウムが効かないならプラスで腸を動かしてくれる薬ももらえるみたいですがどんな感じでしょうか?肛門の出口が痛いならもしかしたら痔とか隠れてるかもしれませんね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊婦でも飲めるマグミットを貰っていました。
2日ごとでも出るようになってくれば、先っちょのべんも柔らかくなるので、痛みは減るのではないかと思います。

ママリ

妊娠中の便秘はよくあることなので、医師に伝えれば便秘薬処方してくれると思います😊
無理に息むのもよくないので、お薬に頼っていいと思います
あとは水分をたくさん摂ったり、食物繊維とか乳製品とか果物とか、食事でも工夫はできると思います

たにたに

マグミットは保水効果を高める薬なので、水分取らないと効果出ないです。
頑張って水分いっぱいとってください。