※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんがもう園や小学校に通われているけど働いていない方いますか?私…

お子さんがもう園や小学校に通われているけど働いていない方いますか?
私の住んでいる所はほとんど働かれている方が多いのですが私は性格的にのんびりしていてやる事も要領が悪く家事など時間がかかるのでもう少し落ち着いてから働こうと思っており専業主婦です💦
働いてる方に聞いたら働くより家で子供見る方が大変でよく家でみられるねとか言われます😥
週3で働けば残りの2日自由に過ごせるしそっちの方が楽みたいです。
働かずに家にいるのが変みたいに思われて何となく居心地悪いです😅

コメント

🧸𖤣𖥧

まだ息子は幼稚園には行ってませんが、
来年から幼稚園に行く予定です🙋‍♀️
ですが、私は働くつもりないですよー😂
私も家で見る方が大変なのに、すこいねーなど言われますが
人によって何が楽、何がいいというのは違うと思うので
私はスルーしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    人によって何が楽か何がいいかそれぞれなのに色々言ってくるのめんどくさいなって思っちゃいます😅
    スルーですね😂

• 2月13日

なんか凄くわかります😂
結婚してからずっと専業主婦で
今年上の子が本入園、下の子がプレ保育に入るのですが
ずっと専業主婦ってだけでなんか変な感じ?変な空気感?になるのが凄く嫌です😂
働いてようが働いてまいが全く関係ないのに余計なお世話だよって感じです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて嬉しいです😆
    そうそう!変な空気感になっちゃいますよね💦
    ほんとその通りで余計なお世話って思います😅

• 2月13日