はじめてのママリ🔰
うちの地域は付き添いじゃなかったですね💦
うちも大通りに出るところまで送ったくらいで学校に着くところまでは送ってません。
昇降口に先生がいたんじゃないでしょうか?迷子になったとは聞いてません💡
みかん🍊
うちは基本的に付き添い無いです。
上の子は、たまたま入学式翌日が台風だったので、校門までは送りましたが、その後は子供だけで教室に向かってます。
特に困ったことがあったなどは聞いてないです💡
下の子は台風などイレギュラーが無ければ送る予定無いです。
ママリ
付き添いなしで登校しました。
入学式の時に靴箱など一緒にチェックしましたよ!
玄関に先生方が居るので迷ってる子が居たら誘導はしてくれるはずです☺️
まろん
正門、下駄箱、廊下などに見守りの先生方や児童(係)がいたりします。
-
まろん
入学式の日はそれぞれの教室に案内されました。
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
入学式当日に、教室の場所は覚えて帰ってくるはずです。
それでも翌日迷う子はいますが、先生や上級生が教えてくれますよ☺️
はじめてのママリ
学校の前まで送って行きましたし、周りもみんな送ってきてる人だらけでした😊
学校内では上級生の子が案内してくれたと言ってた気がします!
先生や高学年の子などいるので大丈夫だと思います☺️
くにちゃん
門まで付き添う親は少数いますが、校内まで入る人は少数みたいです。
車椅子を使う生徒とかで送迎してもらう児童でも、保護者は門の前、もしくは昇降口までです。
学期のはじめは集団登校ですし、それが終わっても校門、昇降口に立って挨拶している教員が基本的におり、4月の間は、児童会の役員などをしている6年生などが見守りや誘導をしてくれる、とありました😊
基本、教員が昇降口にいらっしゃるので、迷ってる様子の子は声かけしてくれるそうです。
ねこ
付き添いは門までですね。
入学式で教室使わないですか?
その時にここだよって教えたら1年生の年齢なら覚えられるかなと思います♪
コメント