コメント
はじめてのママリ🔰
自分の子供ではないですが、ひとまわり歳の離れた弟が発達です。
細かいルール作ると本人もわかりづらくなるので、月に課金できるのは1000円までとか上限金額を決めました。
あと、クレジットで決済するのではなく、プリペイドカードを買いました。
お金が減る感覚を学ばせるのもそうですし、クレジットだと勝手に決済される危険もあるので紐付けしないようにしてましたね。
はじめてのママリ🔰
1万円分課金したいとか意味わからん額言ってきますよね😓
私は課金反対の考えでしたが、子供の癇癪が酷くて毎月お小遣い500円渡してその中から課金するのは良しにしました
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
課金なくても楽しめるように作って欲しいなって思っちゃいます。
お小遣いの範囲でやるのが1番かもしれません。- 16分前
はじめてのママリ🔰
我が家はコンビニのプリペイドカードを購入して課金してます。クレジットカード登録したらすごい請求額きて大変だった経験談を聞いたことがあるので、我が家は基本はお小遣いの範囲でしてます。
-
はじめてのママリ🔰
クレジットカードは怖いので我が家も購入するならプリペイドカードにします💦
お小遣いからが無難ですよね…- 23分前
はじめてのママリ🔰
我が家も課金するならプリペイドカードにする予定です!
細かいルールを作ると、イレギュラーなことが起きた時に大変ですし、シンプルにするのがいいですよね😌
ありがとうございます!