※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
子育て・グッズ

英才教育の幼稚園で先生に不満があり、どう対処すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

いわゆる英才教育をしている幼稚園に通わせています。
幼稚園の先生の発言で不満があり、信頼できないなぁと思うようになりました。
どのようなことを我慢して、どのようなことなら伝えるか、皆さんはどうされていますか?

先生に言ったこと、言わずに我慢したことなどがあれば教えてくださいm(__)m

コメント

基本、ん?と思ったことは聞くようにしています。
年少の時の担任とはかなり揉めました💦
結局年中の途中で引っ越しに伴い転園させたのでそこからは1度しか先生にん?と思ったことを伝えたことはないです🤗

• はろ♪

はろ♪

先週、気になることがあり担任に手紙を書いたのですが、その手紙の内容で、出来てないことを指摘されたようになった担当の先生から、「こちらはきちんとしています。何かの間違い」的なことをいわれ、もう信用できず・・・。

• 2月10日

退会ユーザー

そうなんですね😭💦
    私なら先生と直接お話しますかね💦
    信用できないところに子どもを預けたくないので😱

• 2月10日
  • はろ♪

はろ♪

ありがとうございます❗
    母に話したら、「イライラしないように」としか言われず、迷っており❗
    少し気持ちが晴れました。
    前向きに考えて行きます!

• 2月10日