※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
ココロ・悩み

週明け月曜日に体調が落ち込むため、抗不安薬を飲むべきか悩んでいます。パニック障害と強迫観念がある場合、抗うつ薬は必要でしょうか。

週明け月曜日になると精神面的にすごく体調が落ち込むというか毎回なんですが
頓服薬で抗不安薬を一応出されてて飲むべきなのか迷いますが、普段毎日継続してる薬とか飲んでないので飲むのにすごく罪悪感?というか飲んでしまった感があります😭💦
飲んだほうが楽なのはわかってるのですが😩

パニック障害と強迫観念?がある人は抗うつ薬って飲むべきなんですかね?😩

コメント

楽になるなら飲んだ方がいいと思います☺️
虐待等のトラウマから同居中にパニックうつが酷くなったことがありその際受診して薬も処方されました!
眠剤胃薬は合うものが見つかったのですが、精神的な部分の薬は合わなさ過ぎて飲むの辞めました😅
飲む事で日常生活が困難になるほどの副作用がでたからです。
原因が実家だと分かりきっていたので同居解消したら落ち着きました!
パニック発作も強迫観念が出る時に同時に出る程度で、日常的な発作はなくなりました。
ただ今度は強迫性障害や不安障害で悩むようになって、また時間ができたら受診しようと思ってます😩💦