※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でお腹が大きく、便秘が慢性化している。心配しており、臨月になったらどうなるか不安。152センチの体型で、早くお腹が出た経験がある方いるか知りたい。

2人目妊娠中ですが、まだ4ヶ月でかなりお腹が出ています。1人目のときの7ヶ月くらいな気が。。
慢性便秘なのでそのせいかもしれませんが😣
今からこんな出ていて臨月にはどうなってしまうのか、、
体型は152センチ中肉中背です。
お腹早くから出た方いますか?特に異常なかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も二人目4ヶ月でぽっこりしてました!
1人目の7ヶ月まではいきませんでしたが、やはり二人目の方が出るの早いです😂💦💦

• モモ

モモ

2人目出るの早いんですね💦7ヶ月は言い過ぎかもしれませんが、6ヶ月くらいな気は
    、、4ヶ月でポッコリと聞いて安心しました!

• 2月10日
いつはは

二人目の方が出るの早かったです!
性別が違うのもあるかも知れませんが…
一人目男児の時は臨月になっても下腹部だけ飛び出てるかんじだったんですけど、今回は女の子で早い段階で全体的に丸く出てきました。

• モモ

モモ

うちも2人目女の子の予定です。なるほど、確かに性別で違うって言うのもあるかもしれないですね😂ありがとうございます❣️

• 2月10日
たろ💚

凄くわかります!私は逆に1人目いつまで経ってもお腹が出なくて8ヶ月頃になってようやく妊婦と気づかれるくらいのお腹になったのに現在2人目は4ヶ月なのにぽっこりです😂
旦那には肉だろ!って言われてますが🤣多分違うと信じてます🤣(笑)

• モモ

モモ

一緒で嬉しいです✨私も旦那に、もうこんな出てるよって言ったら、ほんとに赤ちゃん?って言われました!
    2人目出やすい説を信じます❗️

• 2月10日