※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

リビングに敷くラグについて、ベビーベッドで使用するためのオススメの条件と注意点を教えてください。

リビングに敷くラグについて質問です💗

今はベビーベッドで過ごすことが多いのですが、寝返りやハイハイ、離乳食がはじまることを考えてラグを買い替えたいなぁと思っています😊

・撥水性があるor洗濯機で丸洗い可能
・滑り止め付き
・ある程度の厚さがあり、衝撃を和らげる
・リーズナブル(笑)

上記を満たすものがほしいのですが、何がいいのか分からず選べません😭

オススメのものがあれば教えてください❤また、選ぶ際に注意したほうがいいことなど教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ありちゃん

これの柄違い使ってます😊
4000円くらいで、簡単に拭き掃除出来ますし、クッション性もあり、とても満足しています✨
うちはカーペットの上にこれを敷いているので、滑り止めあるらしいですが、少しずつズレていきます😅
直接フローリングならいいのかも??

• ままりん

ままりん

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️可愛いマットですね❤拭き掃除できるのはめっちゃ良いです😍このマットの上に子供用のイス(バンボなど)置いて使用しても大丈夫そうですか??

• 2月11日
  • ありちゃん

ありちゃん

離乳食の時はこの上にベビーチェア置いてますよ!
    短時間だからか跡もつかないですし、問題なく使えてます🎶

• 2月11日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね✨ありがとうございます🙇‍♀️❤

• 2月11日
Rim

低反発マットラグ敷いてその上に薄めのラグ敷いて
こぼしたりしても上だけ洗ってます❣️

滑り止めつきなので全然動かないし
厚手なのでずっと座ってもお尻痛くないです🙋‍♀️

• ままりん

ままりん

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️このラグ、ネットで見て気になってました😍更にラグを重ねるというアイデアは思いつきませんでした👀✨参考にさせてください❤ちなみに、このラグのみだと使いにくそうですか??

• 2月11日
  • Rim

Rim

このラグだけでもお尻痛くないし滑らないので
    これだけでも大丈夫です🙆‍♀️

• 2月11日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね💗ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月11日