保育園の先生に悩みがあります。姉の子供も通う保育園で、先生に「息子を家で見てあげたら?」と言われ、仕事をしながら育児を考えています。先生からの言動に不快感を感じ、迷惑をかけているのではないかと思っています。
保育園の先生の事で悩んでいます…
今娘が通っている保育園に、私の姉の子供達も通っていたので先生たちも何人かは知っていて、その中の1人の先生の事なのですが、、
姉がこの間その先生と偶然会った時に、4月から妹さん(私)所の息子さんも入園されるみたいですね、うちの園保育士も少ないし、バタバタだから、妹さん家で息子さん1歳になるまで見たらいいのに!と言われたみたいで…
私も見れるなら家でゆっくり育ててあげたいです。
でも、旦那の給料だけでは、ちょっと厳しそうなので、仕事をすることになるので、入園申し込みをお願いしてました。
この先生には、娘が体調悪く、お休みの連絡をした時にも、熱は何度なんですか?
そんな高くないなら病院行ってから来るんですよね⁈とか
発表会が近くバタバタなのはわかっているのですが、発表会の服の準備出来てるんですか?とか言われてなんだか、娘の体調や息子を4月から預けて仕事をすることで、迷惑ですと言われているようで気持ちが落ちてしまいました…
発表会の服も、ちゃんと準備して迷惑かけないようにしてますし息子の事でも迷惑かけるかもしれませんが、私ではなく、姉にいったり、毎回こんな言い方されなきゃいけないのかなぁ…と思ってしまいました…
訳わからない質問で、すみません…
- 龍心・虹心・礼桜・羅生のママ♡(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

mumu
いやいや、、、意味がわからないです笑。。
保育園の先生です、、よね?笑
園長先生にいうべきですよ。笑
我慢する意味もわからないし、ふつーに頭おかしいこといいすぎやし(°_°)、、
今日にでも園長にいうべきですよ!
園長に伝えるのもきまづかったり難しければ市役所で相談するべきです!

ぴ
先生頭おかしい。
私なら園長にでも言います。
迷惑なのか?と。
じゃないと毎回言われてストレスなるので…👀
-
龍心・虹心・礼桜・羅生のママ♡
返事ありがとうございます😊
私も毎回言われる度に何かした⁈
ってモヤモヤでストレスでした😩
今日朝体調不良で休みの連絡した時に、発表会の服の事も言われたので、母が見ていてくれると言うので、服を持って行くときに話してみます(^^)
ありがとうございました😊- 2月10日

♡YU-KI♡
嫌みをチクチク言う先生いますよね😒😅
でもそぉいう先生程子供達の事ちゃんと見てるし
保護者とコミュニケーション取ってたりするので😅
違う言い方すれば
メッチャいい先生なのに
なんか残念だな😅と思いながらいつも喋ってます😜😅ワラ
きっと先生はお姉さんと話しやすいから
冗談で言っただけで
特に意味はないと思います😅
その先生は
言い方の問題なだけであって
特に悪気ないと思うので
気にするだけ損だと思います😱💦
せっかく我が子を預ける場所なので
気にしちゃうと
お子さんにも伝わってしまっての悪循環でしかないと思います😣💨💨
-
返事ありがとうございます、そうですね😅
残念だなぁと思って気にしないようにはしようと思います🙂
ありがとうございます😊- 2月10日

4人のママ
うーん、先生にそこまで言われる筋合いはないですよね😓
先生もそんな気持ちでいたら新しく入ってくる子供達のお世話、優しい気持ちでしてもらえないんじゃないの?と心配になります。
-
ですよね、私の家の事情だから、何でそこまで言われるんだろう…
しかも、私に出なく、姉に言ったことも何か負に落ちなくて。
姉には、私なら1歳位までは家で見ますよー。と言ってたみたいですが、実際、うちの息子と同じくらいのお子さん登園してるし、何が言いたかったのかわからなくて😅
今日母が、娘たち見とくよと言ってくれたので、発表会の服を持って行き主任先生と少し話してみようと思います、ありがとうございました😊- 2月10日
-
4人のママ
そうですね!ちょっとお話した方がよさそうですね💦
家庭の事情はその家その家違うし、保育園に預けているママさん達だって本当は自分でみてあげたい、働かなくてもやっていけるならそうしたいですよね!!
先生だって同じ働くママならそのへんは理解して優しい気持ちで預かっていただきたいですね。- 2月10日

Yu-mama
保育園の先生が人様の家庭に首ツッコミすぎだと思います💦
姉に言う必要ないし、なんならプライバシーの侵害じゃないですか?
私なら園長先生に報告します。
-
そうですよね。
皆んなそれぞれ事情があって保育園利用したりするのに、姉に会ったからって姉に言うのは違いますよね…😖
それに、保育園の事情を言われても私達はわからないしどうにも出来ないですよね😩
発表会の服も、娘の体調良くなって登園出来る時に渡すように準備もしていたのに、準備してあるんですか⁈とか言われて、何か気持ち的に納得いかないので、娘たちは母が見ていてくれると言ってくれたので、持って行き、主任先生などと話してみます!
ありがとうございました😊- 2月10日
保育園の先生です😅
今日朝、娘の体調不良で休みますと連絡した時に発表会の服の事も言われたので、母が見ていてくれるというので、行って話してみます!
ありがとうございます😊