※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
妊娠・出産

臨月でイライラしていますか?実家の家族にもイライラが止まらない方いますか?

臨月の時、人が変わったように性格がきつくなり細かいことにイライラ、キーってなった方いますか?
私、絶賛その最中で実家の家族にイライラが止まりません

コメント

ぽいぽい

臨月じゃなくても、怒ることでもないのに一々目くじら立ててます🤦‍♀️

• ゆみねこ

ゆみねこ

妊娠中のホルモンバランス関係してますよね!

• 2月9日
  • ぽいぽい

ぽいぽい

そうだと思いたいです😢私も里帰りするので実の親という事もありとことんイライラしては喧嘩になり、、を繰り返しそうで🤦‍♀️

ゆみねこさんもあと少しで天使ちゃんに会えるまでの辛抱ですね、、出産頑張ってください(*´ω`*)

• 2月9日
  • ゆみねこ

ゆみねこ

ありがとうございます、私はイライラしたりカッとなるたびに里帰りを後悔して何度か自宅に戻ろうかとも思ってしまいます、こんなに長いこと実家にいるのも最後だろうし、食事を作ってもらってるので感謝しないとなんですけどね

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

わたしもそうでした!
里帰りしましたが、実父にイライラしっぱなしでした。
何なら、長男にもイライラして怒鳴り散らしてました😂

• ゆみねこ

ゆみねこ

私も同じようで、娘にイライラしたり厳しくしてるとまたそこで家族が反応してそれに目くじらたてての繰り返しで嫌になります

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私8ヶ月からそうなりました。
人が変わったみたいで、自分でもイライラがおさえられなくて。

• ゆみねこ

ゆみねこ

同じくです!体が思うようにいかないのもあるかもしれないですが1人目の時はこんなことなかったのにって時々思います

• 2月9日
しまじろう

うちも2人とも妊娠中の時姉と殴り合いの喧嘩したり母親と絶縁危機の喧嘩したりしましたよ😭
聞く話によると赤ちゃんを守らなくてはいけないという気持ちからみんなが敵にみえるとか聞きました。
もうすぐでお子さんに会えますね💕
イライラも嘘のように消えますよ

• ゆみねこ

ゆみねこ

優しい言葉ありがとうございます、出産と同時にこの性格のきつさも産み落としたいです、、まだまだ出てくる気配ないですがその時をまつばかりです。大厄だから厄も落ちますように

• 2月9日
maman

今ほんとそうです!!(笑)
安定期ですが最近かなりイライラします🤣

• ゆみねこ

ゆみねこ

ホルモンバランスの崩れって言い聞かせてますがそれをわかってくれる身内が少ないので辛いです
    この気持ちなんなんですかねー

• 2月9日
m

臨月入ってから自分でもわかるほど短気になりました😓

何か言われるたびにイラッと来てしまって家族にきつく当たってしまってます。後に落ち着いてから反省して毎回謝ってってのを何度も何度も繰り返します😅
臨月入ってから急に余裕が無くなって些細なことにイラついてしまう、申し訳ないと伝えました😣

• ゆみねこ

ゆみねこ

ほんとに些細なことなんですよね、いつもなら気にならないことでもすごく

• 2月9日
  • ゆみねこ

ゆみねこ

途中でごめんなさい、↑
    過敏に反応して声を荒げて娘もびっくりしてしまってるようです

• 2月9日