愚痴をこぼさせてください。旦那は子育ても家事もよく手伝ってくれます…
愚痴をこぼさせてください。
旦那は子育ても家事もよく手伝ってくれます。人当たりもよく、子煩悩でとても優しい人です。
でも、朝は家族で一番起きてくるのが遅いし、朝御飯の用意はいつも私です。
皿洗いはしますが、拭かないので、次の洗い物が出るまでそのまま。だから、毎日深夜の授乳の合間に私が拭いています。
そして、翌日の生活のために、夜な夜な家事をこなしています。
また旦那は毎晩、お酒を飲むので、すぐに寝てしまい、畳や床の上で寝ています。
たまにはお酒を飲まないで、ちゃんとしらふで話がしたいのに!
昨夜は、娘がなかなか寝てくれなくて、私は寝不足の中、家事をずっとやって、へとへとなのに、旦那はリビングの床で寝ていて、ものすごくイライラしました。
旦那はいつも寝たいだけ寝て、私は二人の子どものことで神経を使い、自分の時間がちゃんと持てている旦那にとても腹が立ってしまいました。
頼めばちゃんと色々やってくれる旦那ですが、たまには察して動けよと思う日々です。
やっぱり休みや睡眠が取れていないと、イライラしちゃいますね。
- もも(4歳11ヶ月, 14歳)
はじめてのママリ🔰
睡眠不足だと些細なことでもイライラしちゃいますよね💦
私の旦那と違って、羨ましいくらい素敵な旦那さんに、思えます✨
家の事、子育て何にもしない上に、逆にゴミをゴミ箱に入れずそのままにされたり、脱いだ服散らかされたり、数分ごとにタバコ吸いに行ったり、不潔だったり、、そのことを指摘すると、逆ギレします。
相手に求めることは無限に出てくる事なので、やってくれる事に感謝ですね☺️✨
中にはこんなクズもいるので、笑
コメント