※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遠方でも、近距離でもどちらでも良いのですが、皆さん、義理実家行って…

遠方でも、近距離でもどちらでも良いのですが、皆さん、義理実家行ってご飯もらうとしたらどこまで手伝いますか?

私は近距離に住んでます😓
多いときは月に2回義父からご飯お呼ばれされますが、義父は呼ぶだけで全く何もしなくて、ご飯出来るまで座ってお酒飲んでテレビかスマホゲームしてます。旦那の末の弟も何もせず自室に閉じこもってゲームしています。義父は、義母の誕生日に良い肉を買ってきて、私達家族の事も呼びます。でも結局ご飯作るのは義母です。だから、私達家族が行くと全部義母に負担がかかるから、私も一時はご飯の準備から、机拭いて、切るもの切って、炒めて、並べて片付けまでしてた事もありますが、多いと月に2回も呼ばれ、段々私も呼ばれることが負担になってきました。家でやってることと義理実家でやってることが同じなので、それなら自宅で翌日の準備しながら家事してた方が楽です。今は呼ばれればギリギリの時間に行って、食べたら食器洗いだけして帰ってきます😓義父は自分で漬けた漬物をわざわざ私に切らせます。いくらでも切る時間なんてあるのに、私が行ってから指示してきます。実父が、弟の奥さんにそんな事しないので、え?って思っちゃいます😓遠方で年末年始位しか会わないなら我慢しますが、頻繁過ぎて、もうご飯は呼ばないでくれ、呼ばれることが負担で迷惑です😓だいたい、呼ばれる時は焼肉ですが、月2回も焼肉いらんわ😩

コメント

mnmyn

初めの頃はやっていましたが子供ができてからはやっていません😂
自分や子供のご飯をよそうとか食べた食器を下げるぐらいはしますが料理のお手伝いはしないですね😂
私は義実家では旦那にやってもらって、私の実家では私が動いて旦那にはゆっくりしてもらいます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇理想な動きです🥺お願いだから、呼ばないでと思う位、我が家は重症です😓

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

タダで食べさせて貰ってるので、切って当然って感じで普通にお手伝いしてました。後片付けも勿論します。
特に何も感じた事ないです。

義理母が何もしないなら嫌だけど、義理母もしてるんですよね?
それなら別に普通かな?と。

義理父は旦那と同じで、何もしなくて当然感覚でした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊タダでご飯くれとも言ってないし、頼んでもないので私は呼ばれるのが負担です😓お金かけても自分で自宅で家事してる方が楽です😓うちは、実父も旦那も家事するので、何もしなくて当然の態度もありえないなと😅

• 4時間前