※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後のホルモンバランスが整うのにはまだ時間がかかりますか?もうすぐ産…

産後のホルモンバランスが整うのにはまだ時間がかかりますか?
もうすぐ産後5ヶ月になります。産後から不安障害みたいな感じになり漢方専門医から処方してもらった漢方を飲んでいます。産後すぐに比べるとだいぶマシになったのですが、まだ気持ちが不安定になり、何か理由があるわけでもないですが落ち込んだり不安でしょうがなくなったり緊張でソワソワしたりすることがあります。
また、旦那へのイライラに加えて、上の子と遊んでいても気持ちが入らないしいろいろ言ってくるとイライラしてきつく当たってしまいます。上の子の時は不眠でも悩まされていましたが、このくらいの頃にはだいぶ落ち着いてきた印象で今回はまだ長引いてる感じです。まだ治らないのかーと思うことでまた余計に落ち込んでしまって辛いです。
みなさんどれくらいで元の自分に戻ったなと感じましたか?

コメント

ma

1年くらいかかりましたよ💦
1年過ぎてもイライラや調子悪い事が増えて漢方に頼りました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長いですねー😂
    もともとイライラしやすい方ではありますが、産後更に酷くなり言わない方がいいことはわかっていますが、止まりません😂
    漢方は何飲んでおられますか?

• 1時間前