※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
家族・旦那

未就学児を持つ方の大晦日の過ごし方や年越しの瞬間について教えてください。子どもが大きくなった方はいつから年越しをするようになったのか、そのきっかけも知りたいです。

お子さんが未就学児だけの方は大晦日はどうやって過ごしますか?年越しの瞬間は起きてますか?

お子さん大きい方(小学生以上)はいつから年越しも起きてるようになりましたか?きっかけとかありますか?🤔

私はイベントごと大好きな性格なんですけど、子ども産んでからは旦那も夜勤でいないしでここ3年いつも寝て年越ししてます😂😂起きていても1人だしなぁ〜と🥺

同じような方どうされてますか?🤣

ちなみに元旦は夜勤から帰ってお風呂入った旦那と朝8時か9時ぐらいから初詣行って初売り行くのが定番の流れです😂

みなさんの帰省以外で大晦日の過ごし方教えてください♡

コメント

むん🌝

夫も仕事で疲れて帰ってくるので、家族全員寝てます🤣🤣🫶🏼私も。笑

朝起きてインスタでみんなが載せてる初日の出を見てあ〜年明けたんだな〜って毎年感じてます🥺w

• あぴ

あぴ

そうなんですよ、わたしも若い子のインスタで年越しを朝感じてます.....🤣

• 12月30日
ママ

3歳くらいからは毎年娘も一緒に起きて年を越します🤣毎年初日の出を見に21時半頃家を出るので、大晦日は車中泊です😂0時半くらいには皆で寝てます🤭

• あぴ

あぴ

わー、凄いです!ちなみにその場合はみんな朝何時に起きる感じですか?🤔

• 12月30日
  • ママ

ママ

朝初日の出を見るので6時頃皆で起きます🥺その後また寝て10時頃皆で二度寝から起きます🤣💦

• 12月30日
ママリ

今9歳と5歳です。
5歳の子はいつも通り20時台には寝ると思います。
9歳も恐らく年越しまでは無理だと思います😂
小学生なってからも22時には寝てしまいます。
毎年がんばる!とは言いますが、まだ眠気が勝ってますね😂
その流れでいつも私たちも寝てしまいます😂

• あぴ

あぴ

眠気に負けるの可愛いです☺️!
    寝かしつけせずに寝落ちしちゃうみたいな感じですか?🥹

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

寝かしつけはしないです!
寝たかったら寝なーくらいなのりで、去年は家で友達と私は飲んでましたが、娘は11時半に力尽きて寝ました😂
今年は実家に帰るので、起きてそうだなーと予想してますが好きにさせます😂それは帰省だからですが帰省してなくても家でも同じです!

• あぴ

あぴ

23時半まで起きてるの凄いです!!😳夜いつもより遅いと元旦はどんなスケジュールになりますか?😆

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時頃起きますかね🤔去年はそうでした!そこからそのまま去年は友達連れてお参りいって〜みたいな感じでしたよ!

うちはリズム崩れるとか全くなく、例えばそれで次の日普段通り8時半に寝せれば寝るのでゆるゆるです笑

全員が暗くして寝れば娘も9時には爆睡にはなると思います😂

• 12月30日
  • あぴ

あぴ

凄いです!長男19時半とかに寝ても、7時に起こすと「眠たい!」と怒ってます🤣

リズム崩すことへの恐怖?みたいなのがあって大幅に崩れたことなくて😂もう少し次男が大きくなったら除夜の鐘聞きに行ってみます♡

• 12月30日
🔰タヌ子とタヌオmama

今回は普通に過ごすかなー
いつもと変わらないスケジュール
まぁ夕飯にお酒は飲ませて貰いますよwww
紅白も見たいけどなー悩ましいなー
寝室で片耳イヤホンで過ごすかも🤣

• あぴ

あぴ

わたしも全く同じ感じになりそうです🤣🤣同じ感じで過ごす+お酒だけ飲む+寝室で携帯しなが寝る....です🤣

• 12月30日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

無理なく過ごせれば良いかと😅子供といるだけでHP削られるので💦

• 12月30日
  • あぴ

あぴ

そうですよね🥹実は一緒に年越しやどこかお出かけしたい気持ちもあったんですが、流石に下の子も小さいし上の子も言っても3歳だしなーと思って、通常運転でいくか....と悩んでました🤣
    初詣とかでお正月感じてきます🎍❣️

• 12月30日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

そう!私もです!でも外寒すぎるし、きっと疲れてしまうだけなので家でぬくぬく美味しいものを買いだめてこもるのが1番🤣もう少し大きくなればまた変わるかもしれませんね!💕︎

• 12月30日
ママリ

いつも通りの時間に寝てます😂
起きてて何なんだって思ってるし(笑)
生活のリズムを崩しすぎると
後々大変なので遅くてもいつも寝る時間
➕1時間以内には寝てますね🤔

• あぴ

あぴ

そうですよね、わたしもルーティン崩れたら息子どんななるんだろう?と思ってます😂
    いつもお昼寝なしなら19時半に寝るんですが、大晦日に息子もみたい生配信が19時-20時半でしてるからそれだけ見て寝かせようかなぁと悩み中です....🥹

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

特にいつもと変わらない時間に寝かせてます!
起きてても何もないので笑

• あぴ

あぴ

3歳って除夜の鐘とか年越しの概念まだ分かってないですよね😂わたしも多分いつも通り(もしくさちょっと夜更かし)ぐらいで寝かしちゃいそうです笑

• 12月30日
ママリ

年越し関係なく時間に厳しくてルーティン命の息子は時間になれば寝ています…

• あぴ

あぴ

ルーティン命の息子さん凄いです😆うちは命というほどではなくても、割とルーティン通りに生きているタイプです😂

• 12月30日
ままり

年長児ですが今年は寝かしつけしないで一緒にいようかなと思ってます!リビングで寝落ちしちゃったらそれはそれでいいかなみたいな🤣

• あぴ

あぴ

それは子ども的にも楽しそうですね♡ちなみにそうなるとリビングでみんなで寝ちゃう感じですか?🥹お布団に運びますか?

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

4歳(年少)と0歳がいますが…
4歳とはカウントダウンするー?と話してるのでゆるく一緒にテレビみようかなと…😊
でも絶対お互い寝そうです😂

0歳は絶対寝てます🤣🤣