※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocha
子育て・グッズ

皮膚科で息子と一緒に褒められ、育児の自信を取り戻しました。周りの支えが嬉しいです。

嬉しかったこと書かせてください。

いつも通ってる皮膚科の先生と看護師さんが、「〇〇くんお利口だね。肌もすごく綺麗ですよ。お母さんがしっかり塗ってくれてるからですね!お母さんよく頑張っていますね!」と、息子だけでなく私のことも褒めてくださいました。
当たり前のことをしているだけですが、こんな風に母親の頑張りを見ててくれている人がいるんだなぁと思うと、すごく嬉しくなりました。
最近育児のことで色々悩んでいて、自信を失っていたので、自分を見ていてくれる人はいるんだな、とすごくその言葉が心に染みました。
皆さんも日頃の子育てお疲れ様です!!!明日も頑張りましょう。

コメント

ぽん

アトピーの娘をもつ母です!
同じ事を言われたとき
私も涙が出るくらい嬉しかったのを思い出しました。
ともちんさんもお疲れ様です🙇
お互いがんばりましょう!

• mocha

mocha

私もつい泣きそうになりました。共感得られて嬉しいです😭💕
    お互い頑張りましょう!

• 2月8日

お気持ちわかります!
私も知らないおばちゃんから『可愛い子だねえお母さんが大切に育ててるのがわかるわあ』とか、『丈夫な子だねえ!』とか言われたことがありその場で涙が出てしまったことがあります!笑笑
おばさんたちはきっと、会う人会う人に話す社交辞令だったのかもしれませんがその言葉にどれだけ救われたか!!
私も年取ったらそのくらい言ってあげられるばあさんになりたいなあと思っています!

• mocha

mocha

相手はそんなに深い気持ちを込めて言っていないかもしれませんが、何気ない一言が嬉しいですよね☺️私もそんなお婆さんになりたいと思います!

• 2月8日
NS

わかります!
何気ない一言で救われることってありますよね☺️☺️☺️
わたしも試行錯誤で母乳頑張ってるときに、新生児訪問に来た助産師さんから「頑張ってきたおっぱいしてるな」って言われて泣きそうになりました!自信ないけどギリギリのところでなんとかやってたときだったので、誰かに認めてもらえて嬉しかったです!
自分もだれかにそういう言葉贈りたいって思いますね☺️

• mocha

mocha

自分が気持ち的に余裕がない時のそういう一言ってすごく心に染みますよね☺️
    誰かを元気付けられる人って本当に素敵です✨

• 2月8日