寝かしつけとおっぱいへの執着に悩んでいます。寝かしつけが難しく、おっぱいを求めることが多いです。断乳後もおっぱいへの執着が強く、寝かしつけの方法や執着を減らす方法を知りたいです。
寝かしつけとおっぱいへの執着が強い事に悩んでます。。
年末に断乳しました。
断乳前は授乳で寝かしつけをして9時頃に寝てましたが、断乳してから2日間は抱っこでゆらゆら、3日目から1週間位は1人で寝てくれてました。
ところが熱を出してから生活リズムが狂い、今では風邪も治ってるのに抱っこを拒否し、寝室に連れて行くと大号泣、しまいにはテレビを消すだけでも大号泣します。
なので本人が眠たくなるのを待ち、膝の上でテレビを見せながら寝るのを待っています。
その結果、寝る時間は0時から2時の間になってしまいました。
絵本を読む、子守唄を歌う、おしゃぶり、ミルク又は牛乳を飲ませるもダメでした。
ちなみに生まれてから夜泣きがない日はほんの何日かしかなく、寝たフリをすると未だにおっぱいを吸おうとます。
起きてる時も乳首をつねったりしておっぱいへの執着がすごいです。
断乳の仕方が、1週間前からこの日でおっぱいとバイバイだよーと言い、当日はへのへのもへじを書いて断乳したのですがそのやり方が悪かったのでしょうか。。
寝かしつけの方法とおっぱいの執着を無くする方法が知りたいです。
- めめ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ホームシアターとかだめですかね?😳
うちはセルフねんねまんなんで抱っことかしないもんですから、眠くないとハイハイして部屋中徘徊するんですよね笑
シアターつけて定位置に戻したら指しゃぶって天井見ながら寝ますよ☺
めめ
コメントありがとうございます!
シアター!!思いつきませんでした!!
やってみます.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ありがとうございますm(_ _)m